Бисквитное тесто без разделения яиц

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

75 г муки
4 яйца
125 г сахара
50 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
небольшая щепотка соли

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Бисквитное тесто без разделения яиц

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.

985-1

Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.

985-2

Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.

985-3

назад
Сочники
далее
Тирамису

Добавить комментарий