Ингредиенты
-
Для крема:
-
сыр маскарпоне - 500 г
-
сливки для взбивания - 200 мл
-
яичные желтки - 4 шт.
-
сахар - 4 ст. ложки
-
Для пропитки бисквита:
-
очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
-
ликер "Амаретто" - 6 ст. ложеквы можете положить столько, сколько считаете нужным
-
Для украшения:
-
какао-порошок - 2 ст. ложки
-
тертый шоколад - 20-30 г
Описание
Тирамису — один из моих любимейших тортов. Он удивительно вкусен и очень просто готовится. Рекомендую!
Для приготовления этого вкуснейшего тортика вам понадобится итальянский мягкий сыр mascarpone. Без него никак не обойтись. В Москве он сейчас продается в любом супермаркете. Существует много вариаций приготовления тирамису. Я предпочитаю в качестве основы брать не печенье, а приготовленный заранее бисквит. С ним и проще, и вкуснее. Хорошо пропеченый бисквит хорошо пропитывается и не превращается при этом в кашу. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой пены. Взбейте сливки. Ложкой перемешайте желтки с сыром. Аккуратно вмешайте в желтково-сырную смесь взбитые сливки. Крем готов!
Для пропитки смешайте крепкий кофе с ликером. Разрежьте бисквит пополам,
выложите одну половину бисквита в емкость для торта. Хорошенько пропитайте ее приготовленной пропиткой.
Выложите на пропитанный корж половину приготовленного крема, разровняйте его лопаточкой,
накройте второй половиной бисквита. Пропитайте вторую часть бисквита и выложите сверху оставшуюся часть крема.
Украсьте верх торта какао и тертым шоколадом.
Поставьте приготовленный тирамису в холодильник часа на 4 для пропитки. И наслаждайтесь божественным вкусом!