Тирамису

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для крема:
сыр маскарпоне - 500 г
сливки для взбивания - 200 мл
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
Для пропитки бисквита:
очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек вы можете положить столько, сколько считаете нужным
Для украшения:
какао-порошок - 2 ст. ложки
тертый шоколад - 20-30 г

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тирамису

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для пропитки бисквита:

  • Для украшения:

Описание

Тирамису – один из моих любимейших тортов. Он удивительно вкусен и очень просто готовится. Рекомендую!

Для приготовления этого вкуснейшего тортика вам понадобится итальянский мягкий сыр mascarpone. Без него никак не обойтись. В Москве он сейчас продается в любом супермаркете. Существует много вариаций приготовления тирамису. Я предпочитаю в качестве основы брать не печенье, а приготовленный заранее бисквит. С ним и проще, и вкуснее. Хорошо пропеченый бисквит хорошо пропитывается и не превращается при этом в кашу. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой пены. Взбейте сливки. Ложкой перемешайте желтки с сыром. Аккуратно вмешайте в желтково-сырную смесь взбитые сливки. Крем готов!
986-2
Для пропитки смешайте крепкий кофе с ликером. Разрежьте бисквит пополам,
986-1
выложите одну половину бисквита в емкость для торта. Хорошенько пропитайте ее приготовленной пропиткой.
986-3
Выложите на пропитанный корж половину приготовленного крема, разровняйте его лопаточкой,
986-4
накройте второй половиной бисквита. Пропитайте вторую часть бисквита и выложите сверху оставшуюся часть крема.
Украсьте верх торта какао и тертым шоколадом.
986-5
Поставьте приготовленный тирамису в холодильник часа на 4 для пропитки. И наслаждайтесь божественным вкусом!

назад
Бисквитное тесто без разделения яиц
далее
Жаркое в горшочках “по-домашнему”

Добавить комментарий