Жаркое в горшочках “по-домашнему”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

cвинина - 500 г
лук репчатый - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
картошка - 6-8 шт.
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
сметана - 3-4 ст. ложки
майонез - 3-4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
бульон - около 100 мл
приправа для свинины
растительное масло для жарки
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Жаркое в горшочках “по-домашнему”

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Жаркое в горшочках – это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.

Готовить в горшочках приятно и легко. Нужно только подготовить все ингредиенты, разложить их по горшочкам, поставить в духовку и ГОТОВО! А как красиво смотрится! Как приятно подать такие горшочки на стол!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30-40.

987-1

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика. Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо. Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре. Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0,5 литра. На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль! Повторяем все слои еще раз.

987-4

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180-200°С и тушим примерно 1,5 часа. И готово!

987-2

Приятного вам аппетита!

назад
Тирамису
далее
Жареные пирожки с яблоками

Добавить комментарий