Карп с пивом и лимонным соком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

карп - около 900 г
1 лимон
пиво - 100-200 мл
изюм - небольшая горсть
приправа для рыбы
соль
перец
масло для жарки
сухари для панировки

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Карп с пивом и лимонным соком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Обычно я, как и многие, готовлю карпа со сметаной, но иногда хочется приготовить эту вкусную рыбу как-нибудь по другому. Попробуйте приготовить ее с пивом.

Карп – превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не поразит вас особенным вкусом. В нем так же доминирует вкус карпа. Просто этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню. Карп получается красивым на вид, мягким и сочным на вкус. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карпа почистите, выпотрошите, отрежьте плавники, оставив хвостовой, удалите жабры. Сделайте частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы от головы до хвоста. Это поможет частично размельчить мелкие кости карпа. Поперчите, посолите карпа снаружи и внутри брюшка, посыпьте его приправами для рыбы.

995-1

Нарежьте рыбу на порционные куски. Сложите их в миску. Снимите цедру с лимона, мелко ее порежьте, добавьте к рыбе. Из лимона выдавите сок и полейте им карпа. Все тщательно перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.

995-2

Замаринованного карпа обваляйте в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до светлой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

995-3

Переложите обжаренного карпа в противень. Добавьте к карпу изюм, вылейте туда же остатки маринада и залейте горячим пивом до уровня чуть выше середины кусочков рыбы. Положите несколько лавровых листиков.

995-4

Поставьте противень в предварительно разогретую до 220°С духовку. Через 10 минут убавьте нагрев до 200°С и запекайте карпа до корочки. На это у вас уйдет примерно 30 минут.
Приготовленный таким образом карп прекрасно сочетается с отварным рисом. Из оставшегося в противне пива с соком вы можете приготовить соус. Просто процедите содержимое противня, слегка упарьте его на плите, добавьте к нему изюм и ваш соус готов!

Приятного вам аппетита!

назад
Творожная запеканка
далее
Отбивные из вешенок

Добавить комментарий