Кекс с финиками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

200 г фиников с косточками
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
растительное масло - чуть меньше 0,5 стакана
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки гашеной соды
0,5 ч. ложки корицы
0,5 стакана кипятка

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кекс с финиками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Вкус этого кекса обычно нравится всем, кто его пробует. Все мои знакомые называют его финиковой коврижкой. И во многом они правы, т.к. по вкусу и цвету этот кекс отчасти напоминает медовую коврижку. Готовится он очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!

В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики, считаю это не целесообразным. Постарайтесь выбрать финики мягких сортов. Идеальные финики для кекса должны легко разминаться пальцами, их можно размять в пасту. Но если вы купили достаточно жесткие финики, не расстраивайтесь. Пеките! Ваш кекс все равно получится очень вкусным. Проверено личным опытом. Только в этом случае не нарезайте финики, а пропустите их через мясорубку. Так вы получите более мелкие кусочки и они при выпекании не осядут на дно формы. Для приготовления теста вы можете взять такое количество фиников, какое сочтете нужным. Все обуславливается вашим вкусом и любовью к финикам. Только учтите, что финики очень сладкие и, возможно, вам нужно будет увеличить или уменьшить количество добавляемого сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно смешиваю все ингредиенты миксером. Сначала разбиваю миксером яйцо, затем добавляю сахар, растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду. Добавляю к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки). Хорошо промешиваю полученную смесь миксером. Это помогает еще больше раздробить финики, растереть их в пасту.

998-1

Затем постепенно добавляю к смеси муку. Хорошо разминаю полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавляю кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Я обычно размешиваю миксером. Еще раз подчеркиваю, что сделать это нужно достаточно быстро! В результате у нас получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут.

998-2

Приятного вам чаепития!

назад
Ризотто с мидиями
далее
Сырники с яблоками и изюмом

Добавить комментарий