Ингредиенты
-
Для сырной массы:
-
200 г творога
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки муки
-
соль и сода на кончике ножа
-
растительное масло для жарки и для смазывания рабочей поверхности
-
Для начинки:
-
2 яблока
-
изюм
-
сливочное масло для обжаривания
Описание
В рецепт этих сырников входит совсем немного муки. У них творожный, а не мучной вкус, что очень нравится мне и моим домашним. Сырники получаются нежными, воздушными, с приятной начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки порежьте яблоки на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Слегка обжарьте их на сливочном масле (2-3 минуты). Охладите.
Взбейте яйцо миксером. Разотрите творог, добавьте к нему сахар — соль — соду, все тщательно перемешайте. Осторожно добавьте к творожной массе взбитое яйцо, перемешайте. Постепенно введите в тесто муку. Все размешайте до однородности. Тесто получается не густым, оно липнет к рукам и разделочной доске. Смажьте разделочную доску и руки растительным маслом. Возьмите небольшой кусочек творожного теста, сформируйте из него шарик, положите его на разделочную доску и расплющите руками в лепешку. На середину лепешки положите небольшое количество яблочной начинки и изюм. С помощью лопаточки для торта, подгибая концы лепешки к середине начинки, сформируйте творожный пирожок с начинкой внутри.
С помощью лопаточки «срежьте» сырник с разделочной доски.
Окончательно сформируйте форму сырника в руках. Обваляйте сырники в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Разогрейте масло до теплого состояния. Выложите сырники на сковородку и сразу же накройте ее крышкой. Жарьте сырники на медленном огне с двух сторон до корочки.
Приятного вам аппетита!