Сырники с яблоками и изюмом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для сырной массы:
200 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
соль и сода на кончике ножа
растительное масло для жарки и для смазывания рабочей поверхности
Для начинки:
2 яблока
изюм
сливочное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Сырники с яблоками и изюмом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для сырной массы:

  • Для начинки:

Описание

В рецепт этих сырников входит совсем немного муки. У них творожный, а не мучной вкус, что очень нравится мне и моим домашним. Сырники получаются нежными, воздушными, с приятной начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки порежьте яблоки на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Слегка обжарьте их на сливочном масле (2-3 минуты). Охладите.

999-1

Взбейте яйцо миксером. Разотрите творог, добавьте к нему сахар – соль – соду, все тщательно перемешайте. Осторожно добавьте к творожной массе взбитое яйцо, перемешайте. Постепенно введите в тесто муку. Все размешайте до однородности. Тесто получается не густым, оно липнет к рукам и разделочной доске. Смажьте разделочную доску и руки растительным маслом. Возьмите небольшой кусочек творожного теста, сформируйте из него шарик, положите его на разделочную доску и расплющите руками в лепешку. На середину лепешки положите небольшое количество яблочной начинки и изюм. С помощью лопаточки для торта, подгибая концы лепешки к середине начинки, сформируйте творожный пирожок с начинкой внутри.

999-2

С помощью лопаточки “срежьте” сырник с разделочной доски.

999-3

Окончательно сформируйте форму сырника в руках. Обваляйте сырники в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.

999-4

Разогрейте масло до теплого состояния. Выложите сырники на сковородку и сразу же накройте ее крышкой. Жарьте сырники на медленном огне с двух сторон до корочки.

999-5

Приятного вам аппетита!

назад
Кекс с финиками
далее
Спагетти “Карбонара”

Добавить комментарий