Маковые пирожные

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Исходный рецепт:
сливочное масло – 500 г
сахар – 400 г
яйца - 6 шт.
мак сухой, без дополнительной обработки - 200–300 г не перекрученный, не перемолотый
молотые орехи, изюм или цукаты - по желанию
Мой рецепт:
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
яйца - 4 шт.
мак – 150 г
грецкие орехи – 80 г
ванильный сахар – 1 пакетик
форма для выпечки 20 на 30 см

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Маковые пирожные

  • Нормально

Ингредиенты

  • Исходный рецепт:

  • Мой рецепт:

Описание

Если вы отдыхали в Турции, то такие пирожные, вероятнее всего, вам знакомы – их подают во многих турецких отелях. В состав теста для маковых пирожных не входит мука, оно готовится из мака, сливочного масла и яиц. Турецкий повар, поделившийся со мной эти рецептом, уверял, что такие пирожные относятся к национальной турецкой кухне и называются шиша. Подтверждение этому я нигде не нашла и поэтому буду называть их просто маковые пирожные. Готовятся такие пирожные очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Я приведу два рецепта пирожных – исходный и скорректированный мной. Дело в том, что в исходном рецепте было много масла, поэтому я немного его подкорректировала под себя, сократив количество масла практически вдвое. Результат меня не разочаровал. По какому из этих рецептов будете готовить вы – зависит от вас.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки.

1241-1

Во время разделения следите за тем, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, т.к. наличие жира в белках очень затрудняет процесс взбивания. Белки взбейте примерно с четвертью всего необходимого по рецепту сахара до состояния устойчивых пиков. Начните взбивать при небольших оборотах миксера. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, прибавьте скорость вращения миксера. После того, как белки взобьются до состояния мягких пиков (на поверхности можно сформировать пики, но они еще не твердо держат форму – гнутся) начните, не прекращая взбивания, малыми порциями добавлять сахар. В конце взбейте белки до такого состояния, чтобы сформированные пики устойчиво держали форму, не гнулись и не расплывались. Взбейте масло (комнатной температуры) до побеления. Постепенно, малыми порциями прибавьте к маслу оставшийся по рецепту сахар и пакетик ванильного сахара.

1241-2

По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Всыпьте сухой мак, размешайте.

1241-3

Если будете добавлять орехи – добавьте и вновь размешайте до однородности. Очень аккуратно, чтобы не потерять созданный объем, малыми порциями, без миксера введите в масляную смесь взбитые белки.

1241-4

Не мешайте тесто очень интенсивно! Обращайтесь с ним примерно так же, как вы обращаетесь с бисквитным тестом. Выстелите форму фольгой или бумагой для выпечки. Если этого не сделать, то достать готовый корж будет крайне затруднительно, если не сказать невозможно, т.к. он очень хрупкий. Вылейте в форму приготовленное тесто, разровняйте.

1241-5

Выпекайте при 160°С в течение 40 минут. Выпеченный корж оставьте в форме! Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов, а можно на ночь, чтобы он хорошенько охладился. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и разрежьте на пирожные.Разрезайте очень аккуратно, т.к. корж достаточно хрупкий.

1241-7

При желании украсьте сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Приятного вам чаепития!

назад
Торт с винными грушами
далее
Овощной террин из баклажан, перца и сыра

Добавить комментарий