Печенье “Зебра” с орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

300 г муки
180 г холодного нарубленного сливочного масла
120 г сахара
3 яичных желтка
25 г какао-порошка
цедра небольшого лимона
1/4 ч. ложки соли
несколько капель миндальной эссенции
2 ст. ложки сливок
70-100 г орехов у меня грецкие орехи, можно использовать другие орехи, изюм, сухофрукты

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Печенье “Зебра” с орехами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простое, вкусное и красивое печенье. В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.

Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.

В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово. Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Я добавила половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.

Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок.

Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости – немного сливок, воды или молока. Я добавила столовую ложку сметаны.

В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.

Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см.

Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.

Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.

Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои, ширина полосок на ваше усмотрение. Я разделила на 3 части. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.

Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам.

На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.

Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.

У меня из такого количества теста получилось 28 полосочек. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности. Даем полностью остыть и наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!

назад
Рулет из курицы с печенью и грибами
далее
Котлеты по-гомельски

Добавить комментарий