Картофельные кнедлики

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

отварной картофель - 4-5 шт.
мука - 1-1,5 ст. ложки
манная крупа - 1-1,5 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Картофельные кнедлики

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Картофельные кнедлики – прекрасный, очень нежный (гораздо нежнее, чем картофельное пюре) гарнир. Но они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Отбросьте картофель на сито или дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и подсушите при нагревании. Не нужно обжаривать картофель!

1056-1

Горячий отварной картофель разомните толкушкой или проверните через мясорубку. Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, манку. Я предпочитаю добавлять не целое яйцо, а только яичный желток. Все тщательно размешайте.

1056-2

Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее подсолите. Скатайте из картофельного теста пробный кнедлик, опустите его в кипящую воду. Когда кнедлик всплывет, достаньте его шумовкой, попробуйте и скорректируйте приготовленное картофельное тесто. Если кнедлик при варке развалился, то добавьте в тесто немного муки. Сформируйте из получившегося картофельного теста кнедлики. Вы можете сформировать кнедлики при помощи двух ложек или просто скатать руками шарики, продолговатые клецки или раскатать из теста колбаску и разрезать ее на столбики.

1056-3

Отваривайте кнедлики в подсоленой кипящей воде. Варите при слабом кипении. Когда кнедлики всплывут, достаньте их шумовкой, полейте маслом.

1056-4

Приятного вам аппетита!

назад
Жареная камбала с укропным соусом
далее
Баранина с вином и травами

Добавить комментарий