Мясо под тахинным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говяжий фарш - 400 г
лук репчатый 2-3 шт.
помидоры 4-5 шт.
Горсть кедровых орешков я на этот раз готовила без них
петрушка - средний пучок только листики без стеблей
тахинная паста - 100-150 мл рецепт приготовления пасты вы можете найти на нашем сайте
специи по 0,5 ч. ложки куркумы, молотого черного перца, молотой зиры, молотого кориандра, красного жгучего перца; по небольшой щепотке кардамона, корицы и имбиря
соль
масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясо под тахинным соусом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт попал ко мне в копилку в те годы, когда я, очарованная вкусом хумуса, бродила по англоязычным форумам арабских эмигрантов в поисках интересных рецептов. В результате набралось несколько рецептов блюд по которым они скучают и чаще всего вспоминают вдали от родины. Среди них и мясо под тахинным соусом. Конечно, у этого блюда есть арабское название, но, к сожалению, на арабском я ни слова, а на английском это звучало типа суния. Блюдо для нас необычное, можно даже сказать экзотичное, вполне вкусное, но, к сожалению, лично у меня оно не вызвало ожидаемого эмоционального всплеска. Больше всего в этом рецепте мне понравился, удивил мясной фарш, обжаренный с луком и специями. Это было действительно очень вкусно, ароматно и, на мой взгляд, вполне может использоваться в других, привычных для нас блюдах.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук на тонкие перышки и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 5 минут). Добавьте к обжаренному луку специи.

1229-2

Очень желательно собрать специи заранее, чтобы добавить их быстро, желательно единомоментно, т.к. специи легко горят. Пожарьте специи, постоянно помешивая, около минуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Выложите на сковородку, к луку и специям, фарш и обжаривайте мясо до изменения цвета.

1229-3

В процессе обжаривания постоянно дробите фарш лопаточкой, чтобы он не обжаривался единым куском и в конечном итоге имел мелкую структуру. В самом конце обжаривания добавьте мелко порезанную зелень петрушки. Помидоры порежьте мелким кубиком. При нарезании удаляйте плодоножки, семена и жидкость около семян, оставляя только стеночки. Смажьте противень (я брала противень размерами примерно 20 на 30 см) растительным маслом. Выложите на противень обжаренный мясной фарш. Уплотните его ложкой.

1229-5

Сверху выложите нарезанные стеночки помидор и залейте тахинной пастой.

1229-6

Запекайте при 180°С около 20 минут. Тахинная паста должна слегка изменить свой цвет, но именно слегка, т.к. тахинная паста не дает красивой заметной румяности, но может подгореть, если вы продержите ее в духовке излишне долго. Подается блюдо в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Бабагануш
далее
Турецкая пахлава

Добавить комментарий