Ингредиенты
-
нежирная говядина - 300 г
-
рис - по вкусуя обычно беру около 70 г, но вы можете взять больше или меньше
-
2 небольшие луковицы
-
1 морковь
-
1-2 ст. ложки томатной пасты
-
яйцо - 1 шт.
-
зеленьукроп, петрушка
-
соль
-
перец
-
универсальная приправа
-
растительное масло для жарки
Описание
Существует множество способов приготовления этого блюда. Рискну представить вам свой рецепт тефтелей. В нем используется совсем мало жиров. Тефтельки, приготовленные таким спосовом, не только вкусны, они не навредят вашему здоровью и фигуре!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим заправку для тефтелей. Для этого мелко порежем лук, обжарим его на растительном масле до прозрачности. Добавим к луку порезанную соломкой морковь. Обжарим все вместе 3-4 минуты, добавим разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Пожарим все вместе еще 2-3 минуты и наша заправка готова.
Рис зальем холодной водой, поставим на плиту и после закипания поварим 2-3 минуты. Отбросим подваренный рис на дуршлаг, охладим. Прокрутим говядину с луковицей, добавим яйцо, подваренный рис, соль, приправу, мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешаем получившийся фарш.
На дно кастрюли выложим примерно половину заправки, чтобы наши тефтельки в процессе тушения не пригорели ко дну, добавим немного соли. Нальем небольшое количество крутого кипятка. Не наливайте сразу много воды, т.к. ее уровень после закладки тефтелек поднимется. Обязательно хорошо отбейте каждую тефтельку перед закладкой. Для этого поперебрасывайте ее несколько раз с руки на руку.
Когда вы выложите все тефтельки, положите сверху нарезанную зелень и оставшуюся часть заправки. При необходимости долейте воды. Ее уровень должен быть чуть-чуть выше уровня тефтелек. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
Приятного вам аппетита!