Треска с овощами в картофельной тарелке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г филе трески
горсть маслин без косточек для украшения
соль
перец
Для картофельного теста:
12 средних картофелин
около 20 г сливочного масла
2 яйца
около 7 ст. ложек муки с горочкой
1 яйцо для смазывания дна и стенок
Для овощной подушки:
1 луковица
2 больших сладких перца
4 средних помидора
пучок петрушки
при необходимости 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки если начинка получилась излишне влажной
2 ст. ложки оливкового масла для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Треска с овощами в картофельной тарелке

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:

  • Для овощной подушки:

Описание

Рыба с картошкой и овощами это бесспорно вкусно, но скучно! Как повседневное блюдо – да, но не для праздничного стола. Предлагаю приготовить знакомый рецепт на новый лад. Например, сделать из картошки тесто, из теста форму-тарелку, заполнить ее овощами, рыбой и запечь – и вкусно, и красиво. Попробуйте!

Я готовила это блюдо с треской, но вы вполне можете взять любую другую рыбу. Приводимые количества продуктов не являются обязательными. Вы смело можете менять пропорции в зависимости от наличия и ваших вкусовых предпочтений. Мой рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 26 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель сварите до готовности, слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните в однородное пюре. Дайте остыть до теплого, а лучше даже до комнатной температуры, вбейте яйца. Добавьте муку до консистенции теста. Стенки разъемной формы смажьте сливочным маслом, дно выстелите бумагой для выпечки. Выложите картофельное тесто и распределите по дну и стенкам формы.

1289-1

Если тесто будет липнуть к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Разболтайте яйцо и вылейте на дно сформированной тарелки. При помощи кисточки распределите яйцо по всей поверхности теста, попутно сглаживая-выравнивая дно и стенки.

1289-2

Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 15–20 минут до готовности теста и до того момента, когда схватится яйцо. Это позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой и предохранит его от размокания. Для овощной начинки мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные перец и помидоры. Для того чтобы начинка получилась не очень влажной, у помидор возьмите только стеночки, удалив семена и жидкость. Обжаривайте до мягкости перца. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Для более сухой начинки можно добавить панировочные сухари или муку. Выложите начинку внутрь картофельной тарелки.

1289-3

Рыбное филе нарежьте, посолите, поперчите и выложите сверху. Украсьте половинками маслин.

1289-4

Запекайте при 200°С до готовности рыбы. Дайте минут 10 постоять и аккуратно достаньте из формы. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

1289-500

Приятного вам аппетита!

назад
Рыбная кулебяка “Крокодил”
далее
Рыбный торт

Добавить комментарий