Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

700 г крупных шампиньонов
200 г куриного фарша
1 средняя луковица
соль
перец
любимые приправы я добавляла 0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни
рубленый чеснок по вкусу
1–2 ст. ложки тертых сухарей для густоты фарша при необходимости
2–3 ст. ложки тертого сыра
3–4 ст. ложки майонеза

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помойте, обсушите и разделите на шляпки – ножки.

1541-1

Шляпки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же немного майонеза, все аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись тонким слоем майонеза, и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться, при желании можно замариновать грибы с вечера и оставить на всю ночь, а если совсем нет времени, можно оставить буквально на пол часика при комнатной температуре или просто пропустить.

1541-2

Ножки мелко нарубите и обжарьте с репчатым луком до легкой золотинки. Дайте полностью остыть.

1541-3

1541-4

К обжаренным грибам добавьте куриный фарш, а так же соль, перец, специи, чеснок. Все перемешайте и при необходимости, если смесь получилась жидковатой, добавьте немного тертых сухарей.

1541-5

Разложите шляпки в керамическую форму для запекания или противень, заполните подготовленной смесью.

1541-6

При желании слегка смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку до полной готовности (примерно на 30–40 минут). За 5–7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

назад
Куриная грудка фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом
далее
Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Добавить комментарий