Ингредиенты
-
700 г крупных шампиньонов
-
200 г куриного фарша
-
1 средняя луковица
-
соль
-
перец
-
любимые приправыя добавляла 0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни
-
рубленый чеснок по вкусу
-
1–2 ст. ложки тертых сухарей для густоты фаршапри необходимости
-
2–3 ст. ложки тертого сыра
-
3–4 ст. ложки майонеза
Описание
Очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помойте, обсушите и разделите на шляпки – ножки.
Шляпки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же немного майонеза, все аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись тонким слоем майонеза, и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться, при желании можно замариновать грибы с вечера и оставить на всю ночь, а если совсем нет времени, можно оставить буквально на пол часика при комнатной температуре или просто пропустить.
Ножки мелко нарубите и обжарьте с репчатым луком до легкой золотинки. Дайте полностью остыть.
К обжаренным грибам добавьте куриный фарш, а так же соль, перец, специи, чеснок. Все перемешайте и при необходимости, если смесь получилась жидковатой, добавьте немного тертых сухарей.
Разложите шляпки в керамическую форму для запекания или противень, заполните подготовленной смесью.
При желании слегка смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку до полной готовности (примерно на 30–40 минут). За 5–7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного вам аппетита!