Гречневый суп с картофельными клецками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для супа:
2,5-3 л куриного бульона
300 г шампиньонов
0,5 ст. гречневой крупы
стебель лука порея или обычный репчатый лук
небольшая морковь
зелень
Для клецек:
2-3 клубня картофеля
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Гречневый суп с картофельными клецками

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для супа:

  • Для клецек:

Описание

Состав супа практически полностью отображен в его названии. В основе – гречка и грибы, кстати говоря, это мое любимое сочетание, я очень люблю гречку, а гречка с грибами – это просто для меня очень вкусно. И картошка здесь представлена в виде очень легких, нежных, просто невесомых картофельных клецек. Суп получается очень вкусным, домашним, очень таким гречнево-грибным. Поэтому, если вы очень любите гречку, если вы любите грибы, то этот суп вам должен понравиться. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить суп можно на бульоне любой крепости, можно взять курицу целиком, можно взять половину курицы. Курицу заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока курица закипает, мы подготовим грибы и овощи. Нарезаем грибы

можно нарезать мелко, можно покрупнее, здесь всё на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю пластинами. Нарезаем лук-порей, вместо него можно взять обычный репчатый лук, но с пореем, на мой взгляд, суп получается нежнее и вкуснее. Морковь натираем на крупной терке. Перед началом кипения с бульона внимаем пену, бульон солим, сюда же кладем картофель для клецек, нам нужно его сварить до готовности.

Для вкуса и аромата можно положить в бульон луковицу. Варим до готовности. У меня курица бройлерная, поэтому ей вполне будет достаточно 30-40 минут, если вы будете готовить бульон на домашней курице, то ее понадобится поварить дольше. Пока курица варится, обжариваем овощи. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, их лучше сразу же подсолить, чтобы они быстрее дали сок и быстрее обжарились. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится и грибы чуть-чуть подзажарятся.

К обжаренным грибам добавляем лук-порей, морковь и обжариваем всё вместе еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи откладываем, на сковородку выкладываем гречку и обжариваем 2-3 минуты. Гречку нужно, конечно же, предварительно перебрать и промыть.

Когда картофель сварится и будет легко протыкаться ножом – мы его достаем из бульона, откладываем. В бульон для аромата добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим до полной готовности. Картофель разминаем в пюре и оставляем на несколько минут, чтобы он остыл до теплого. При необходимости солим, добавляем немного рубленого чеснока, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Вмешиваем немного муки, буквально 2-3 столовые ложки, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто. Очень много муки добавлять не нужно, не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе клецки получатся плотными. Отсаживать клецки можно ложкой, ну а мне удобнее переложить картофельную массу в кондитерский мешок, я установила зубчатую насадку, но хотя это абсолютно необязательно. Можно просто обрезать уголок. Готовый бульон процеживаем, всыпаем гречку и варим примерно 10 минут до готовности гречки. Гречку всегда можно попробовать и определиться, готова ли она или нет. Отсаживаем клецки. Пальцы я смачиваю в холодной воде и вот таким образом пальцами просто отрезаю картофельное тесто.

В результате получаются аккуратные маленькие клецки. Когда клецки всплывут, а это произойдет буквально через 2-3 минуты, кладем обжаренные грибы с морковью и варим еще около 5 минут. В конце в суп можно добавить лавровый лист, черный перец, какие-то специи, в общем, здесь на ваше усмотрение. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Быстрый чизкейк без выпечки
далее
Мясная запеканка “Овощная горка”

Добавить комментарий