Гречневые котлеты с грибами (постные)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан гречневой крупы
400 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
панировочные сухари
растительное масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Гречневые котлеты с грибами (постные)

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю гречневые котлеты с грибами. Не знаю как вы, а я очень люблю сочетание гречки и грибов, очень часто себе отвариваю гречку и подаю ее с грибами, которые я обжариваю с луком и морковью. Это очень вкусно. Эти котлеты, по сути, то же самое, только здесь всё сначала перемешивается, затем слегка измельчается и обжаривается в сухариках. Получается не менее вкусно, но немного по другому. За что я еще люблю этот рецепт – это за то, что приготовить котлеты можно не только со свежесваренной гречкой, для их приготовления можно взять ту гречку, которую вы сварили накануне. Такая гречка, чтобы есть ее просто так, уже как-то не очень вкусна, а вот для котлет она подойдет просто замечательно. Котлетки можно подать в горячем виде, можно подать в холодном. Лично я их даже больше люблю в холодном виде прямо из холодильника. Хотя здесь, конечно же, дело вкуса. Подать их можно как основное блюдо, а можно в качестве дополнения. Например, к супам. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухую гречку предварительно перебираем, промываем и заливаем двумя стаканами воды.

Солим и ставим вариться. Как только закипит – убавляем огонь и варим до тех пор, пока гречка полностью впитает воду. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем гречку еще минут на 15-20, чтобы она дошла до полной готовности.

Грибы мелко нарезаем,

мелко нарубаем лук, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем лук с морковью еще 2-3 минуты. Затем кладем нарезанные грибы. Жарим до готовности и сухости фарша. (Поскольку я забыла о моркови, я ее обжарила отдельно). В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок полностью испарится и начинка будет довольно сухой. Зажаривать грибы не нужно.

Итак, для фарша нам понадобятся обжаренные с луком и морковью грибы, сюда же выкладываем гречку и всё хорошо перемешиваем. Для того, чтобы из фарша можно было сформировать котлетки, я его пробью погружным блендером.

Не до однородной, кашеобразной массы, мне нравится, когда в котлетах ощущаются грибы, гречка, лук, морковь, я его слегка измельчу для того, чтобы фарш стал липким. При необходимости фарш досолите. Если вы готовите котлеты не в постном варианте, можно в фарш вбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить немного муки. В постном варианте, если вдруг фарш получился немного густоват, можно добавить немного тертого сырого картофеля или готового картофельного пюре. Формуем из фарша котлетки, формуем маленькими для того, чтобы их легко было переворачивать при обжаривании.

Котлетки обваливаем в сухарях. У меня это обычный белый хлеб, подсушенный и затем измельченный до сухарей.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переворачиваем очень аккуратно, чтобы котлеты не развалились, сохранили свою форму.

Приятного вам аппетита!

назад
Салат “Вкусный”
далее
Домашняя ветчина (колбаса)

Добавить комментарий