Слоеный салат «Изумрудный»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 куриная грудка
2-3 киви
3 яйца вкрутую
1 яблоко
200 г моркови по-корейски
1-2 зубчика чеснока
майонез

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Слоеный салат «Изумрудный»

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.

Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.

Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.

Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.

При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертое яблоко.

Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.

Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

назад
Ленивые вареники с картошкой
далее
Куриные рулеты «Кордон Блю» (Le Cordon Bleu)

Добавить комментарий