Ингредиенты
-
1 куриная грудка
-
2-3 киви
-
3 яйца вкрутую
-
1 яблоко
-
200 г моркови по-корейски
-
1-2 зубчика чеснока
-
майонез
Описание
Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.
Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.
Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.
Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.
При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.
Далее выкладываем натертое яблоко.
Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.
И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.
Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.
Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.
Приятного вам аппетита!