Мясная запеканка “Капуста в шубке”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

вилок цветной капусты весом около 1 кг
800 г мясного фарша у меня свинина и говядина 50/50, но можно любой фарш
100 г сыра моцарелла
200 г бекона
1 средняя луковица
1 морковь
1 небольшое яйцо
2 ст. ложки манной крупы
немного воды
соль
перец
любимые специи
1 стакан риса для гарнира
растительное масло для обжаривания
20-30 г сливочного масла

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясная запеканка “Капуста в шубке”

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю блюдо, которое мы называем «Капуста в шубке». А если по ингредиентам, то это мясная запеканка с цветной капустой, сыром моцарелла, обернутая в полоски бекона для сохранения сочности и формы. Нам это блюдо очень нравится, оно красивое, сытное и очень вкусное. Очень надеюсь, что понравится и вам. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим достаточное количество воды, так чтобы при погружении кочан капусты был полностью покрыт. Воду подсаливаем, кладём капусту и варим примерно 10 минут.

Пока капуста варится, мы подготовим всё остальное. Лук мелко нарубаем, а морковь нарезаем соломкой. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.

Когда капуста будет легко протыкаться лезвием ножа – она готова.

Выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и даём подостыть.

Фарш солим, можно добавить немного перца, можно добавить какие-то ваши любимые специи. Сюда же выкладываем примерно половину всего обжаренного лука с морковью.

Хорошо размешиваем. Для мягкости я добавлю в фарш пару столовых ложек манной крупы.

Если фарш получился густоват, то можно добавить немного холодной воды. Фарш должен быть не очень густым, не жидким, легко размазываться.

Мясной фарш выкладываем на пищевую плёнку и распределяем. Сверху выкладываем вилок цветной капусты. Приподнимая края пленки, добиваемся чтобы капуста была полностью покрыта фаршем.

У капусты вырезаем кочерыжку.

В образовавшееся отверстие кладём кусочки сыра моцарелла.

Как вариант, можно ничего не класть, можно положить какую-то другую начинку.

Затем разминаем фарш, чтобы капуста была полностью покрыта.

В форме, в которой будет запекаться капуста, вот таким образом раскладываем тонкие полоски бекона.

У меня бекон варено-копченый, но можно взять и сырой.

Сверху выкладываем нашу капусту

и закрываем беконом.

Чтобы бекон в духовке не раскрылся, можно его закрепить зубочистками.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 30-40 до полной готовности блюда.

Подавать капусту я предлагаю с отварным рисом. Рис хорошо промываем. Чтобы он получился рассыпчатым, я буду варить рис в большом количестве воды. На стакан риса понадобится примерно 5 стаканов воды. Воду подсаливаем, засыпаем сухой рис в кипящую воду и варим рис до полной готовности. Готовность можно определить, выловив одно зернышко. Попробуйте и поймёте, готов он или нужно поварить ещё немного.

Готовый рис сливаем, к оставшейся на сковороде половине лука с морковью добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его, выкладываем отцеженный рис и прогреваем всё вместе пару минут.

Я на этот раз подавала цветную капусту на одном блюде с гарниром.

Но это не очень удачная идея, поскольку в центре капусты может скопиться мясной сок, сок от цветной капусты, и при разрезании всё вытечет на блюдо и зальет гарнир. Поэтому я вам настоятельно рекомендую подавать отдельно. На отдельном блюде подать цветную капусту и на отдельном блюде подать гарнир.

Приятного вам аппетита!

назад
Белорусские вареники
далее
Цветные пельмени

Добавить комментарий