Китайские жареные пельмени

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 объема муки измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл
1 объем воды
1 ст. ложка растительного масла
соль
Для начинки:
свинина – 300 г
китайская капуста – 400–500 г если нет китайской, можно взять белокочанную
соевый соус – 1 ст. ложка
1 луковица
пучок зеленого лука
oyster souse - 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
сахар – 0,5 ч. ложки
тертый имбирь – 1 ч. ложка
3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки крахмала
черный молотый перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Китайские жареные пельмени

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей – с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Предлагаю один из них – мягкое заварное тесто и сочная начинка из свинины и китайской капусты. Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, а я их буду жарить, да не просто жарить, а по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком. Вкусно! Попробуйте!

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1384-1

Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок. Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.

1384-2

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, oyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой). Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.

1384-3

Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.

1384-4

Влейте кипящую воду, размешайте.

1384-5

Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким). Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помните тесто минут 8–10. Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10–15.
И далее останется самая малость – слепить и обжарить. Лепить пельмени можно по разному. Лично я предпочитаю европейский вариант когда от теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается, нарезается стаканчиком на кружки. Далее на середину каждого кружка кладется начинка и слепляются края. Поскольку пельмени будут обжариваться, их традиционно лепят с «оборочками», т.е. при лепке на одной из половинок кружка делают несколько небольших складок. В результате пельмени получаются как бы с донышком и более компактно укладываются на сковородке, что удобно при обжаривании.

1384-6

1384-7

В Китае такие пельмени лепят немного по другому, вернее, лепят то их так же, «оборочкой», а вот тесто раскатывают иначе. Отрезают от теста кусочек, скатывают в жгут, затем жгут нарезают на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливают ладонью в лепешку, а затем лепешку раскатывают в круг, да не просто, а так, что края получаются тонкие, а серединка немного толще. Если надумаете раскатывать именно так, можете посмотреть рецепт китайских пирожков – пельменей , там это все есть, но в этом рецепте мне привычнее и быстрее раскатать тесто скалкой и нарезать стаканчиком. На сковородке разогрейте немного растительного масла. Плотно уложите слепленные пельмени и обжаривайте без крышки до тех пор, пока донышки пельменей слегка зарумянятся.

1384-8

Далее влейте в сковородку такое количество кипятка, чтобы пельмени были на треть, а то и на половину покрыты водой.

1384-9

Быстренько закройте сковородку крышкой, чтобы сохранить пар, и варите – пропаривайте пельмени под крышкой 5–7 минут. Далее откройте крышку и обжаривайте пельмени до тех пор, пока оставшаяся вода полностью испарится, а донышко пельменей приобретет желаемую степень зажаренности. Готовые пельмени выложите на сервировочное блюдо зажаренной стороной вверх. Традиционно к пельменям подают простой соус, состоящий из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Все компоненты соуса берутся по вкусу.

Приятного вам аппетита!

назад
Кабачки с мясом в кляре
далее
Свинина под грибным соусом

Добавить комментарий