Свинина под грибным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свинина – 350 г
бекон – 20 г можно и без него
луковица – 1 шт.
сухие белые грибы – 20 г неполная горсть
грибной отвар – 3/4 стакана
мука – 1 столовая ложка
сливки – 1 стакан можно использовать сливки любой % жирности, лично я предпочитаю 10%, чтобы было и не очень жирно, но и сливочный вкус присутствовал; вместо сливок можно взять и молоко, но лично на мой взгляд с молоком получается хуже
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свинина под грибным соусом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

К моему великому сожалению, на фотографии это блюдо получилось, мягко говоря, не очень((( и наверняка, не сподвигнет вас на срочно приготовить((( А жааааааааль! Блюдо то вкусное! Честно, вкусное! Вот зареклась писать разные восторженные фразы с кучей восклицательных знаков, поскольку и мы разные, и вкусы у всех разные, но здесь понаписала и понаставила, поскольку ну люблю я его и все тут! И вам советую попробовать. Для праздничного стола, может, и не дотягивает, но для обеда – ужина просто замечательно! Приготовьте, очень надеюсь, что понравится и вам!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В списке ингредиентов этого блюда значатся сухие грибы, но готовить можно и с шампиньонами, и со свежими лесными грибами, и в смешанном варианте сухие грибы/шампиньоны – все по наличию и вкусу. На этот раз я готовила с сухими, но самым удачным считаю все же сочетание сухих грибов, дающих великолепный насыщенный вкус и цвет, и нейтральных сладковатых шампиньонов, придающих блюду «фактуру», когда грибочки видны, их много, а не просто угадываются в соусе.

Сухие грибы нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыть. Воду, оставшуюся при замачивании грибов, тщательно! процедите, чтобы удалить возможные частички песка, присутствие которых может напрочь испортить все блюдо. Залейте грибы процеженным настоем и отварите до готовности (минут 10–15 будет вполне достаточно). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Отвар еще раз процедите и используйте для приготовления соуса.

1397-3

1397-2

Бекон мелко нарежьте и обжаривайте до тех пор пока не вытопится жир. Если будете готовить без бекона, разогрейте на сковородке немного растительного масла. На образовавшемся жире (или разогретом масле) обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности (2–3 минуты), затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все до готовности и сухости фарша.

1397-4

Увеличьте нагрев, выложите в сковородку нарезанную кубиком (со стороной 3–4 см) свинину и, интенсивно помешивая, обжаривайте до образования на мясе корочки.

1397-5

Далее добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты.

1397-1

Аккуратно, малыми порциями добавьте грибной отвар и сливки.

1397-6

1397-7

Варите при медленном кипении до желаемой густоты соуса и готовности мяса.

1397-8

Густота соуса легко корректируется: если густоват – добавьте еще немного сливок, молока или воды, если жидковат – подольше поварите. В самом конце поперчите – посолите. Вкусно с любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!

назад
Китайские жареные пельмени
далее
Кабачки с овощами и мясом

Добавить комментарий