Мясные оладьи впрок

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г мяса
1-3 порции заливки
зелень петрушки
специи по вкусу
Для 1 порции заливки:
1 среднее яйцо
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка с горкой крахмала
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясные оладьи впрок

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для 1 порции заливки:

Описание

Сегодня готовлю мясные оладьи впрок. Я думаю, что рецепт таких мясных оладий есть у всех хозяек, но я всё же решила поделиться и своим рецептом, поскольку каждая хозяйка готовит их немного по-своему. Рецепт очень удачный, он старенький, проверенный-перепроверенный и очень удобный. Судя по названию, готовятся такие оладьи впрок. Точнее, не сами оладьи, а мясное тесто для них. Тесто убирается в холодильник и по рецепту оно может храниться до 7 дней. Я так долго тесто не храню, но 2-3 дня оно точно может храниться. И по мере необходимости вы можете его достать и быстренько приготовить полноценное мясное блюдо. Оладьи получаются очень вкусные и очень нежные. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для оладий нам понадобится 500 г мяса, у меня куриная грудка. Часто такие оладьи готовят со свининой, но я думаю, что можно взять говядину и любое другое мясо, поскольку рецепт довольно универсальный. Мясо мелко нарезаем, можно нарезать тонкими полосками, соломкой, я предпочитаю нарезать мелким кубиком.

Сразу скажу, что перекручивать мясо на мясорубке я очень не рекомендую. Возможно, это будет вкусно, но это будет совсем другой рецепт.

Для заправки на каждое яйцо мы берем 3 столовые ложки майонеза.

Понимаю, что майонез не самый полезный продукт, но в этом рецепте нужен именно майонез. Можно его, конечно же, заменить на сметану, но получится совсем не то. В составе майонеза есть уксус, он маринует мясо и отчасти выступает в роли консерванта. Поэтому и тесто для оладий может храниться несколько дней.

Добавляем черный молотый перец,

я еще добавила немного красного молотого жгучего перца. Можно добавить ещё немного соли, но учитывайте, что в состав майонеза тоже входит соль, поэтому не пересолите.

Добавляем столовую ложку с небольшой горочкой крахмала.

Ещё раз размешиваем и наша заправка готова.

На 500 г мяса берут от одной до трех порций заправки. Всё по вашему вкусу. И от того, сколько заправки вы добавите, будет зависеть и вид оладий, и их вкус. Мне, как правило, достаточно одной порции.

Следим, чтобы мясо было полностью покрыто заправкой.

При желании в заправку можно добавить рубленую зелень, можно добавить какие-то овощи. Очень часто добавляют болгарский перец, который тоже нужно будет мелко нарезать, можно добавить специи. Зачастую добавляют готовый сбор специй в зависимости от выбранного вида мяса. Я в этот раз добавила только зелень петрушки.

Всё хорошо размешиваем. Подготовленную мясную массу кладём в контейнер или просто в стеклянную баночку.

Закрываем и убираем в холодильник.

Достаём нашу заготовку из холодильника, обязательно размешиваем и жарим оладьи. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем мясные оладьи.

Обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Оладьи из курицы готовятся довольно быстро. В процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.

Если вы будете обжаривать сразу много оладий, то обжаривайте их партиями.

Обжаренные оладьи снимаем. На сковороду выкладываем новую порцию мясных оладий и так же их обжариваем. Если при обжаривании оладьи не успели дойди до полной готовности – курица готовится быстро, поэтому с курицей, как правило не бывает проблем, но если вы возьмете свинину или говядину, вам наверняка это понадобится. Можно сложить все обжаренные оладьи в сковороду, накрыть крышкой,

убавить огонь и на медленном огне потомить оладьи до полной готовности. А можно довести их до полной готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до полной готовности мяса.

Оладьи получаются очень вкусные, сочные и очень нежные. Подать оладьи можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

назад
Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”)
далее
Творожный рулет “Тирамису” без выпечки

Добавить комментарий