Творожный рулет “Тирамису” без выпечки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

22 печенья савоярди
400 г творога
200 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
200 мл крепкого кофе у меня свежесваренный
50 г сахара или по вкусу
3 ст. ложки ликера Амаретто можно заменить на несколько капель миндальной эссенции
2-3 банана
какао-порошок и тёртый шоколад для украшения

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожный рулет “Тирамису” без выпечки

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю творожный десерт по мотивам торта “Тирамису”. Готовится очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.

Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.

Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.

Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.

Остатки пропитки распределяем кисточкой.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.

В творог всыпаем половину сахарной пудры

и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Аккуратно соединяем творог и сливки.

Распределяем творожный крем на печенье.

На середину цепочкой выкладываем бананы,

закрываем кремом

и, приподнимая концы плёнки, аккуратно сворачиваем рулетом.

Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.

Нарезаем и всех зовём к чаю.

Приятного вам чаепития!

назад
Мясные оладьи впрок
далее
Торт “Птичье молоко” по домашнему рецепту

Добавить комментарий