Ингредиенты
-
22 печенья савоярди
-
400 г творога
-
200 мл сливок 33-35%
-
100 г сахарной пудры
-
200 мл крепкого кофеу меня свежесваренный
-
50 г сахараили по вкусу
-
3 ст. ложки ликера Амареттоможно заменить на несколько капель миндальной эссенции
-
2-3 банана
-
какао-порошок и тёртый шоколад для украшения
Описание
Сегодня готовлю творожный десерт по мотивам торта «Тирамису». Готовится очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.
Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.
Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.
Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.
Остатки пропитки распределяем кисточкой.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.
В творог всыпаем половину сахарной пудры
и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Аккуратно соединяем творог и сливки.
Распределяем творожный крем на печенье.
На середину цепочкой выкладываем бананы,
закрываем кремом
и, приподнимая концы плёнки, аккуратно сворачиваем рулетом.
Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.
Нарезаем и всех зовём к чаю.
Приятного вам чаепития!