Творожно-йогуртовый торт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Женевский бисквит для основы торта
абрикосовый джем - 200 г
консервированные персики - 1 банка весом 800 г
желатин - 1 пакетик весом 10 г
Для крема:
ванильная творожная масса - 400 г
сливки 33-35% - 200 г
йогурт - 500 г желательно густой и не обезжиренный
желатин - 1-2 пакетика по 10 г количество зависит от густоты йогурта и влажности творожной массы
сахар по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожно-йогуртовый торт

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для крема:

Описание

Очень неплохой рецепт творожного тортика. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовила этот торт в форме диаметром 24 см. Для основы торта вам понадобится выпечь Женевский бисквит. Выпеченный бисквитный пласт нарежьте на полоски шириной 3-4 см.

1089-1

Я нарезала на полоски шириной 4 см, в результате у меня после прослойки джемом получился бисквитный корж диаметром около 20 см, но в моем случае это было допустимо, т.к. я готовила торт с полуторной нормой крема. Если вы будете готовить торт с приведенной нормой крема, то, чтобы у вас не было большой прослойки крема с боков торта, нарезайте бисквит на полоски около 3-3,5 см шириной.
Нарезанные полоски бисквита смажьте абрикосовым джемом и сверните все полоски по очереди в рулет.

1089-2

В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Если ваш джем излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к джему небольшое количество горячей воды. Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки. Положите приготовленную основу в форму и оставьте на несколько часов, чтобы корж слегка подсох. Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки. Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения. Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.

1089-5

Пропитайте корж сиропом от консервированных персиков.

1089-3

Выложите с боков бисквитной основы творожный крем.

1089-6

Следите, чтобы все пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом. Очень удобно выкладывать крем с помощью кондитерского шприца. Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема. Нарежьте консервированные персики на тонкие дольки и выложите ими всю поверхность торта. Замочите желатин для заливки торта в 150-200 мл сиропа от консервированных персиков. Дайте желатину набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до полного растворения. Залейте поверхность торта приготовленным раствором желатина.

1089-7

Поставьте торт в холодильник для застывания. Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу.

1089-400

Приятного вам чаепития!

назад
Женевский бисквит
далее
Картофельный рулет с мясом

Добавить комментарий