Ягодные оладьи

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 чашка муки
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки молока
1 яйцо
сахар по вкусу у меня 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2 ст. ложки растительного масла
1-1,5 чашки ягод
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки оладий
сахарная пудра для посыпки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ягодные оладьи

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Я практически уверена, что оладьи любят все. Попробуйте испечь оладьи с ягодами. Это очень вкусно!

Я готовила эти оладьи с ягодами красной смородины, но вы можете использовать практически любую мелкую ягоду – черную смородину, голубику, чернику.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в миске молоко, йогурт, сахар, яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и порциями вмешайте в молочную смесь. В результате у вас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. не очень густое, льющееся, но более густое, чем тесто на блины. Добавьте к тесту растительное масло. Всыпьте ягоды, перемешайте.

1114-1

Выпекайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

1114-2

1114-3

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

назад
Творожные рогалики с шоколадом
далее
Ленивые беляши

Добавить комментарий