Ингредиенты
-
1 чашка муки
-
1/2 чашки йогурта
-
1/2 чашки молока
-
1 яйцо
-
сахар по вкусуу меня 3 ст. ложки
-
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1-1,5 чашки ягод
-
1 пакетик ванильного сахара
-
растительное масло для жарки оладий
-
сахарная пудра для посыпки
Описание
Я практически уверена, что оладьи любят все. Попробуйте испечь оладьи с ягодами. Это очень вкусно!
Я готовила эти оладьи с ягодами красной смородины, но вы можете использовать практически любую мелкую ягоду — черную смородину, голубику, чернику.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске молоко, йогурт, сахар, яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и порциями вмешайте в молочную смесь. В результате у вас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. не очень густое, льющееся, но более густое, чем тесто на блины. Добавьте к тесту растительное масло. Всыпьте ягоды, перемешайте.
Выпекайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!