Жареные креветки с салатом из рукколы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

тигровые креветки без головы - 1 кг
оливковое масло для жарки
коньяк 50-100 мл по желанию
Для маринада:
перцовый соус
2-3 ст. ложки оливкового масла
1-2 ст. ложки белого вина
Для салата:
листовой салат
руккола
помидоры черри
сушеные помидоры в масле
Для заправки салата:
1 ст. ложка лимонного сока
соль
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки соевого соуса

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Жареные креветки с салатом из рукколы

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для салата:

  • Для заправки салата:

Описание

Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются, блюдо получается очень нарядным и очень вкусным. Попробуйте!

Салат для этого блюда я готовлю из смеси рукколы и листового салата, но вы можете не добавлять листовой салат, используя только рукколу. В состав салата так же входят сушеные томаты в масле. Если у вас их нет, готовьте без них, ваше блюдо все равно будет вкусным. Я привожу только состав ингредиентов, не указывая точные количества, т.к. количества составляющих в этом блюде не является принципиальным, а всецело зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете использовать для приготовления этого блюда замороженные креветки, то предварительно их разморозьте. Размораживайте креветки в холодильнике. Очистите креветки от панциря, оставив для красоты блюда только последнюю чешуйку и хвостик. Сделайте надрез сверху вдоль креветки, удалите ниточку кишечника.

1084-1

Смешайте для маринада оливковое масло, перцовый соус и вино. Сложите очищенные креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Обжаривайте креветки на оливковом масле. Очень важно не пережарить креветки! Достаточно обжарить их по 2 минуты с каждой стороны и еще 1 минутку, выложив креветки на торец. После этого добавьте в сковородку коньяк и либо подожгите его, либо пожарьте без поджигания, встряхивая креветки, еще 1-2 минуты.

1084-3

Переложите готовые креветки на тарелку. Для салата возьмите салатные листья и порвите их на небольшие кусочки. Добавьте к листьям салата рукколу и все перемешайте. Порежьте помидоры черри на половинки. Нарежьте сухие помидоры в масле на тонкие пластинки. Для заправки салата выжмите лимонный сок, добавьте к нему небольшое количество соли, перемешайте. Добавьте к лимонному соку, при постоянном взбивании, оливковое масло и в конце добавьте соевый соус. Заправьте смесь салатных листьев с рукколой приготовленным соусом. Заправляйте непосредственно перед подачей, т.к. от кислоты, содержащейся в соусе, салатные листья могут завянуть. Выложите на тарелку порцию салата с рукколой, положите сверху нарезанные черри и сушеные помидоры. Выложите рядом обжаренные креветки.

Приятного вам аппетита!

назад
Курица по-милански
далее
Телятина в сырном соусе

Добавить комментарий