Масляный бисквит с какао

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

130 г муки
7 яиц
130 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Масляный бисквит с какао

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

С таким бисквитом готовится торт “Прага”.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масляный бисквит – один из самых капризных бисквитов. Сливочное масло, входящее в состав этого бисквита, делает его более сдобным и вкусным, но оно очень усложняет процесс подъема бисквитного теста во время выпечки. Зачастую даже разрыхлитель не может спасти ситуацию, и бисквит при выпечке оседает. Очень важно при приготовлении такого вида бисквитов точно соблюдать технологию приготовления.
Очень желательно при приготовлении бисквита использовать не обычную хлебопекарную муку, а муку для выпечки. Такая мука имеет более низкое содержание клейковины, что способствует более легкому подъему бисквитного теста. Включите духовой шкаф минут за 5-10 до начала замеса бисквитного теста. Это обеспечит равномерное прогревание воздуха в духовке к моменту начала выпечки. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200-210°С. Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте.

1092-1

Просеянную смесь вновь переложите в сито. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно при разделении не допускать попадания даже незначительного количества желтка в белки. Взбейте желтки с 2/3 всего количества сахара до полного растворения сахара и побеления смеси. В хорошо взбитой желтковой смеси рисунок, оставляемый лопастями миксера, не исчезает сразу.

1092-2

Для того, чтобы белки хорошо взбились, очень важно, чтобы в них не попало ни малейшего количества жира. Желательно, чтобы емкость для взбивания белков и лопасти миксера были предварительно обезжирены. Поставьте миску с яичными белками внутрь миски со льдом или очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на медленных оборотах миксера, а потом, по мере увеличения объема, увеличивайте скорость взбивания. Когда белки немного увеличатся в объеме, запенятся, добавьте к белкам оставшийся по рецептуре сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это означает, что пики, образуемые миксером на поверхности взбитых белков, не растекаются, держат свою форму.

1092-3

Очень важно, чтобы взбитые белки и желтки были готовы примерно одновременно, т.к. они имеют очень неустойчивую структуру и легко оседают. Это не означает, что вам нужно взбивать белки и желтки одновременно, просто не делайте перерыва между этими операциями. Аккуратно, в 2-3 приема добавьте около 2/3 всех взбитых белков в желтки. Очень важно смешивать белки и желтки достаточно быстро, но при этом ОЧЕНЬ бережно. Смешивайте лопаточкой, движениями снизу вверх. Желательно смешивать в одном направлении.

1092-4

В яичную смесь просейте всю подготовленную ранее мучную смесь. Быстро, но ОЧЕНЬ аккуратно перемешайте. Смешивайте лопаточкой, двигаясь снизу вверх, каждый раз доставая до дна. Желательно смешивать в одном направлении, “складывающими” движениями.

1092-5

Добавьте в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и вновь быстро, но очень аккуратно перемешайте. Сливочное масло перед введением в бисквитное тесто должно быть жидким и, по правилам, иметь температуру 30°С. Очень аккуратно, по стеночкам влейте растопленное масло в емкость с бисквитным тестом. Аккуратно перемешайте.

1092-6

Вылейте подготовленное бисквитное тесто в форму для выпечки. Я пользуюсь формой с тефлоновым покрытием, дно формы я застилаю бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, которая не требует предварительного смазывания. Если вы пользуетесь другой бумагой, то предварительно смажьте выстеленное дно формы маслом.
Прокрутите форму 2-3 раза, чтобы у вас образовалась небольшая лунка в центре формы. Это поможет бисквиту при выпечке оставаться ровным.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200-210°С духовке. Через 5-7 минут после начала выпечки убавьте нагрев до 180°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Обычно на выпечку бисквита уходит около 30-40 минут. В процессе выпечки НЕ открывайте дверцу духовки! Иначе ваш бисквит опадет.
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме на 6-8 часов. Я обычно просто оставляю выпеченный бисквит в форме на всю ночь. Не нужно накрывать чем либо бисквит. Просто оставьте его на столе.
Вытащите бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу со дна бисквита.

назад
Тушеная баранина
далее
Говядина с оливками

Добавить комментарий