Говядина с оливками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина - 700 г
оливки - 400 г
чеснок по вкусу, я беру 5-6 зубчиков
лимон - 1 шт.
репчатый лук - 3 шт.
белое вино - 50-100 мл
соль
перец
оливковое и сливочное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говядина с оливками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо имеет греческие корни. Говядина, оливки, лук, чеснок, лимон – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая единую вкусовую гармонию. Лично мне это блюдо очень нравится. Оно быстро готовится и очень вкусно. Попробуйте!

Это блюдо готовится из говядины, пригодной для жарки. Рекомендации по выбору мяса здесь такие же, как и при выборе мяса для приготовления стейка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно из половины всех оливок удалите косточки.

1094-1

Разотрите эту часть оливок и очищенный чеснок в ступке или блендере до однородной пасты. Нарежьте лук на четверти. Нарежьте лимон вместе с кожурой на достаточко тонкие дольки. Обязательно удалите из кусочков лимона косточки. Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть около 3 см. Каждый кусочек мяса поперчите и посолите с двух сторон. Обжарьте говядину на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не нужно жарить мясо долго. Обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.

1094-2

Обжаренные куски говядины выложите на отдельную тарелку и смажьте сверху приготовленной пастой из чеснока и оливок. На этой же сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный лимон и оливки, посолите.

1094-3

Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Выложите мясо с оливковой пастой сверху на лук с лимоном, влейте белое вино.

1094-4

Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще около 10 минут.
Приятного вам аппетита!

 

назад
Масляный бисквит с какао
далее
Говядина по-венгерски

Добавить комментарий