Ингредиенты
-
говядина - 700 г
-
оливки - 400 г
-
чеснокпо вкусу, я беру 5-6 зубчиков
-
лимон - 1 шт.
-
репчатый лук - 3 шт.
-
белое вино - 50-100 мл
-
соль
-
перец
-
оливковое и сливочное масло для жарки
Описание
Это блюдо имеет греческие корни. Говядина, оливки, лук, чеснок, лимон — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая единую вкусовую гармонию. Лично мне это блюдо очень нравится. Оно быстро готовится и очень вкусно. Попробуйте!
Это блюдо готовится из говядины, пригодной для жарки. Рекомендации по выбору мяса здесь такие же, как и при выборе мяса для приготовления стейка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Примерно из половины всех оливок удалите косточки.
Разотрите эту часть оливок и очищенный чеснок в ступке или блендере до однородной пасты. Нарежьте лук на четверти. Нарежьте лимон вместе с кожурой на достаточко тонкие дольки. Обязательно удалите из кусочков лимона косточки. Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть около 3 см. Каждый кусочек мяса поперчите и посолите с двух сторон. Обжарьте говядину на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не нужно жарить мясо долго. Обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.
Обжаренные куски говядины выложите на отдельную тарелку и смажьте сверху приготовленной пастой из чеснока и оливок. На этой же сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный лимон и оливки, посолите.
Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Выложите мясо с оливковой пастой сверху на лук с лимоном, влейте белое вино.
Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще около 10 минут.
Приятного вам аппетита!