Говядина тушенная по-итальянски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина – 300 г
бекон или грудинка – 30–70 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
красное вино – 300 мл
говяжий бульон – 300 мл
оливковое масло
бальзамический уксус если у вас нет бальзамического уксуса, то возьмите обычный уксус
сухие травы итальянской или французской кухонь
крахмал – 1,5 ч. ложки
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Говядина тушенная по-итальянски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо приготовлено в традициях классической итальянской кухни. Оно привлекательно тем, что его вы можете приготовить практически из любой части говядины, и оно неизменно выйдет вкусным. Говядина, приготовленная таким способом, не разваливается, но получается настолько мягкой, что при желании вы можете есть ее ложкой. Попробуйте!

Предлагаемые мною меры весов использованных продуктов очень приблизительные. У вас, вероятнее всего, выйдут другие объемы вина и бульона т.к. их количество очень зависит от объема кастрюли, интенсивности кипения и многих других факторов. Количество бекона или грудинки очень зависит от вашего вкуса и от интенсивности вкуса самого бекона. Важно, чтобы его вкус не был доминирующим в общей палитре вкусов, а лишь добавлял свою нотку в общую гамму.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте говядину на кубики примерно 4 на 4 см. Порежьте бекон или грудинку очень тонкими полосками около 1 мм шириной, а затем нарежьте полоски бекона на лапшу толщиной 3–5 мм. Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле бекон. Если вы используете не бекон, а грудинку, то, возможно, при обжаривании вам будет необходимо добавить небольшое количество оливкового масла. Когда бекон обжарится и пустит жир, добавьте в кастрюлю порезанный лук и обжаривайте все вместе 3–4 минуты до прозрачности лука. Затем добавьте порезанный чеснок и обжаривайте все вместе буквально 1 минутку.

1033-2

Выложите обжаренные бекон с луком и чесноком в отдельную тарелку. При необходимости добавьте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и выложите на разогретое масло нарезанную говядину. Выкладывайте мясо по кусочкам, не вываливайте его кучей. Выкладывайте так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Если все кусочки мяса не помещаются, обжарьте сначала выложенное мясо с двух сторон до корочки, затем выложите обжаренные кусочки в тарелку с луком, добавьте еще немного масла и выложите следующую партию мясных кусочков. При обжаривании таким способом ваше мясо будет действительно жариться, а не вариться.

1033-3

После того, как последняя партия мяса была обжарена и выложена, добавьте в кастрюлю небольшое количество бальзамического уксуса и при помощи ложки соскребите все пригоревшее со дна кастрюли.

1033-4

Верните обжаренные мясо, бекон, лук и чеснок обратно в кастрюлю и залейте все красным вином. Уровень вина должен быть чуть ниже уровня мяса. Варите мясо в вине около 10–15 минут при интенсивном кипении. После окончания этого времени вино должно упариться примерно вдвое. Добавьте в кастрюлю насыщенный говяжий бульон. Идеально если вы будете использовать натуральный бульон, но если у вас его нет, добавьте говяжий бульон, приготовленный из бульонных кубиков. Добавляйте бульон до тех пор, пока жидкость не покроет мясо.

1033-5

Если вы используете несоленые бульон и бекон, добавьте немного соли. Доведите мясную смесь до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов до полной мягкости мяса. Готовое мясо не должно развалиться, но должно быть очень – очень мягким. За 15–20 минут до окончания тушения добавьте к мясу сухие травы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской или французской кухонь. При желании добавьте к мясу красный острый перец. После окончания тушения попробуйте мясной соус и при необходимости посолите его. Если мясной соус получился недостаточно густым, загустите его при помощи крахмала. Для этого разведите небольшое количество крахмала в холодной воде и влейте, при помешивании, его в кастрюлю с мясом.

1033-6

Доведите мясную смесь до кипения, но не кипятите!
Приятного вам аппетита!

назад
Паста с мясом и томатным соусом
далее
Классическая лазанья

Добавить комментарий