Ингредиенты
-
куриный фарш - 900 г
-
сливки - 400 млжирностью 22% и выше
-
шампиньоны - 500 г
-
сыр - 200-300 г
-
огурец маринованный - 1 шт.
-
соль
-
специи для курицы
-
зелень петрушки
Описание
Это блюдо еще один вариант приготовления куриных котлет. По своей сути это и есть большая котлета, начиненная грибами и сыром. Размещая этот рецепт на сайте, я хочу показать, что даже привычным блюдам можно придать новое звучание, изменив их форму. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок. Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.
Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси. На видеоролике я перемешиваю фарш и сливки рукам, что не является правильным, т.к. мясная смесь от этого нагревается. Правильно было бы смешивать их ложкой. Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки. Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30–40 минут. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.
Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые. Закройте сырно-грибную начинку оставшимся фаршем.
Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до готовности 40–60 минут. Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности. Тонко нарежьте маринованный огурчик. Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.
Приятного вам аппетита!