Гуляш

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина - 500 г
картофель - 200 г
свиной жир - 30-40 г
лук репчатый - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
сладка паприка молотая - 1-2 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
красный жгучий перец
тмин
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Гуляш

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В традиционной венгерской кухне гуляш – это довольно густой суп с кусочками мяса, картофелем и большим количеством паприки. В современной кухне Венгрии существует не только гуляш-суп, но и гуляш – второе блюдо. Готовится такой гуляш практически так же как и гуляш-суп, но с меньшим количеством жидкости и без дополнительного загущения. Именно такой гуляш я и предлагаю вам приготовить.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо кубиками примерно 2 на 2 см. Мелко порубите лук и обжарьте его в жире до тех пор, пока он не станет золотистым. Выложите к луку все порезанное мясо и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, до тех пор пока не появится мясной сок.

1143-2

Затем закройте сковородку крышкой и тушите мясо в собственном соку 40–60 минут (до мягкости). Периодически открывайте сковородку, перемешивайте и, по мере испарения мясного сока, доливайте в сковородку немного воды или бульона. Когда мясо уже достаточно протушится, положите в сковородку нарезанный на кубики картофель (желательно, чтобы кусочки картофеля были бы примерно такого же размера, как и кусочки мяса), нарезанный сладкий перец, паприку, тмин, раздавленный чеснок, соль.

1143-3

Все перемешайте. Добавьте воды или бульона, чтобы уровень жидкости был бы чуть-чуть ниже или равен уровню мяса.

1143-4

После закипания накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности овощей. Такой гуляш не загущается дополнительно мукой или крахмалом. В данном случае загустителем выступает картошка, которая, частично развариваясь, делает соус густым. Именно по этой причине желательно готовить такой гуляш с рассыпчатыми сортами картофеля. После добавления картофеля старайтесь часто и интенсивно гуляш не перемешивать, чтобы не превратить кусочки картошки в единую массу. Это, конечно, тоже будет вкусно, но выглядит такое блюдо не очень эстетично.
Если после окончания тушения вам покажется, что соус не достаточно густой, просто откройте крышку сковородки и потушите – упарьте гуляш до достижения нужной густоты.

1143-5

Традиционно такой гуляш подается с чипетками, которые вполне можно заменить макаронами. Желательно, конечно, не использовать спагетти, как это сделала я на видеоролике, а взять нарезанные полые макароны такие, как пенне, ригатони, каннеллони.
Приятного вам аппетита!

назад
Гуляш со свежей капустой
далее
Торт “Кучерявый пинчер”

Добавить комментарий