Телятина с вишней

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

телятина – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
вишня без косточек - 0,5 стакана свежая или замороженная
лимонный сок – 1 ст. ложка
вино – 100–150 мл
вишневый ликер – 1–2 ст. ложки
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец
мука для панировки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Телятина с вишней

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Если вы любите мясо в кисло – сладком соусе, то это блюдо вам определенно понравится!

Самое главное в этом блюде – не переборщить с количеством лимонного сока и вишни, чтобы ваше мясо не получилось излишне кислым. Я привожу нормы использованных продуктов, но относитесь к ним творчески!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо кубиками 2,5 на 2,5 см. Обваляйте нарезанное мясо в муке. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте на разогретом масле мясо до корочки. Выкладывайте мясо по кусочкам. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если у вас не получается разложить все мясо сразу, обжаривайте мясо партиями. Если вы выложите на сковородку слишком много мяса одновременно, то оно будет не обжариваться, а пустит сок и начнет вариться.

1048-1

Добавьте к обжаренному мясу мелко порезанный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. Добавьте к мясу вино. Вы можете использовать белое или красное вино. Я предпочитаю добавлять к телятине белое вино. Я добавляю столько вина, чтобы его уровень был немного ниже уровня мяса. Добавьте соль и перец. Тушите мясо при умеренном кипении. Когда вино выпарится примерно на 2/3, добавьте к вину вишню (вместе с соком).

1048-2

Добавьте к мясу лимонный сок и вишневый ликер. Если у вас нет ликера, добавьте немного сахара. Дайте мясной смеси покипеть 1–2 минуты, накройте сковородку крышкой и тушите до полной мягкости мяса. Периодически помешивайте мясо и при необходимости добавляйте к соусу горячую воду. Телятину обычно достаточно потушить 20–30 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Паста с телятиной, сыром и соусом бешамель
далее
Телятина с картофельными кнедликами и соусом из сыра с голубой плесенью

Добавить комментарий