Говяжьи голяшки в красном вине

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говяжьи голяшки - 1 кг
копченая грудинка или бекон - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
вино - 250 мл
винный уксус - 1 ст. ложка или любой другой уксус
оливковое масло
соль
черный перец горошком
лавровый лист
петрушка свежая или сухая
набор сухих трав итальянской кухни
крахмал - 1 ст. ложка

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говяжьи голяшки в красном вине

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Говяжьи голяшки – недорогое мясо, но и из него можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаю вам потушить голяшки в красном вине. Приготовленное таким способом мясо получается очень мягким. При желании вы можете есть его даже без столовых приборов, но оно держит форму, не разваливается. Попробуйте!

Вы можете готовить это блюдо не только с красным, но и с белым вином. Все зависит от ваших предпочтений. Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюля с толстым дном и очень плотной крышкой. Я обычно использую утятницу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте лук полукольцами, морковь кружочками, бекон соломкой. Раздавите чеснок ножом. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите шкварки бекона на отдельную тарелку, а к вытопленному жиру добавьте оливковое масло и обжарьте говяжьи голяшки со всех сторон до корочки.

1054-1

Выложите обжаренные голяшки в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности (буквально 2-3 минуты). Добавьте к луку раздавленный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите обжаренные овощи к мясу, налейте в кастрюлю винный уксус и с помощью лопаточки отскребите все пригоревшее ко дну кастрюли. Добавьте в кастрюлю немного вина, дайте ему вскипеть и выложите обжаренные ранее мясо и овощи. Мясо немного посолите. Но! Будьте очень умеренны с солью. Не пересолите! Учитывайте соль, вносимую в блюдо беконом и то, что потом мы будем упаривать соус вдвое и, как следствие, он станет более соленым. Очень желательно выложить мясо в один слой и очень плотно. Долейте к мясу вино, чтобы уровень вина был чуть ниже уровня мяса.

1054-3

Положите в кастрюлю лавровый лист, перец. Щедро посыпьте мясо петрушкой и сухими травами. Дайте вину закипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в предварительно разогретую до 120-130°С духовку на 4-6 часов. Обычно мясо готовят таким способом все 6 часов, но я предпочитаю проверить мясо после 4 часов тушения и очень часто этого времени бывает достаточно.

1054-4

Вытащите голяшки из соуса на отдельную тарелку. Соус процедите.

1054-5

Если вам по вкусу тушеная морковь, то вы можете выбрать кусочки моркови и потом добавить их в готовый соус. Процеженный соус упарьте при интенсивном кипении вдвое. Если вы хотите, чтобы ваш соус был еще гуще, добавьте к нему разведенный в холодной воде крахмал. После добавления крахмала доведите соус до кипения, но уже больше не кипятите! Верните в соус голяшки и морковь.

1054-6

Я подавала мясо с картофельными кнедликами.
Приятного вам аппетита!

назад
Картофельные крокеты
далее
Жареная камбала с укропным соусом

Добавить комментарий