Ингредиенты
-
печень куриная - 300 г
-
шампиньоны - 100 г
-
лук репчатый - 1 шт.небольшая луковица
-
вино белое - 50 мл
-
соль
-
мука для панировки
-
масло для жарки
Описание
Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса. Рекомендую попробывать!
Очень важно, чтобы куриная печень была свежей. Архи важно не пережарить печенку! Она готовится не более 5 минут! Не готовьте это блюдо заранее или впрок. Оно вкусно только с пылу с жару! Вкус печенки существенно ухудшается уже через 30 минут после приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте печень, удаляя желчные протоки. Нарежьте печень средними кусочками, не очень мелко, но и не крупно. Тщательно обваляйте кусочки печени в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании. Нарежьте шампиньоны. Не нарезайте грибы мелко! По размеру они должны быть крупнее, чем кусочки печени. Мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Выложите грибы в мисочку и обжарьте на этой же сковородке лук. Обжаривайте его примерно 1-2 минуты. Переложите обжаренный лук к грибам. При необходимости добавьте на сковородку еще масла. Обжаривайте печень в достаточном количестве масла. Выкладывайте печень не кучей, а по кусочкам. Обжаривайте печень не более 5 минут. Переложите грибы и лук к печени, обжаривайте все вместе еще буквально минутку.
Добавьте белое вино. Через 1-2 минутки, когда выпарятся спиртовые компоненты вина, добавьте сливки.
И через 2-3 минуты ваше блюдо готово! Сразу зовите всех к столу и подавайте.
Приятного вам аппетита!