Описание
Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда я не привожу расклад по количеству ингредиентов, поскольку считаю, что в этом рецепте это совершенно не информативно. Количество овощей очень зависит от размеров кусочков сельди, от их длины, ширины и даже толщины, связать одно с другим довольно затруднительно, да и надо ли…
Для сворачивания роллов вам понадобится либо коврик для суши, либо что-то его напоминающее. У меня на фото обычная декоративная салфетка. Можно, конечно, обойтись и вовсе безо всяких там ковриков, но с ними удобнее и надежнее. Итак, коврик застелите пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом. Кусочки селедки выровняйте по толщине.
Разложите селедку параллельными рядами (по 3 кусочка в ряд).
Сваренный накануне картофель натрите на мелкой терке и разложите тонким слоем на селедочный пласт.
Накройте еще одним пакетом и хорошенько уплотните.
Слегка смажьте майонезом. На картофель выложите тонкий слой натертой на мелкой терке моркови. Слегка смажьте майонезом.
Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, а затем слегка отожмите и заправьте майонезом.
Разложите горочкой по центру.
При помощи коврика аккуратно поднимите и соедините края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Слегка подравняйте – уплотните ролл руками, а затем нарежьте.
Для украшения роллы слегка смажьте растительным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!