Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

бескостная свинина - 1 кг которую можно нарезать на ровные кусочки величиной с ладонь – корейка, окорок, шейка, в общем, на ваш выбор
соль
перец
Для клюквенной начинки:
клюква - 1 стакан свежая или замороженная
сок 1 крупного апельсина
сахар - 2 ч. ложки
Для начинки из чернослива:
Мягкий чернослив без косточек по 1-2 шт. на рулетик

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для клюквенной начинки:

  • Для начинки из чернослива:

Описание

Рулетиками из свинины удивить трудно, поскольку все их любят, готовят и у каждого свой рецепт и для праздника, и для семейного обеда. Но я все же попытаюсь! Как насчет клюквенной начинки? Не пробовали? Очень рекомендую! А для вкусового и цветового контраста часть рулетиков приготовлю с черносливом и подам их вместе. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клюквенной начинки смешайте апельсиновый сок, сахар, клюкву и при аккуратном нагреве уварите до желаемой густоты.

1448-1

В процессе варки большую часть ягод разомните ложкой в пюре. К концу варки у вас должна получиться не жидкая, но и не очень густая клюквенная масса с небольшим количеством целых ягод.

1448-2

Дайте полностью остыть. Если чернослив сухой, ягоды предварительно замочите, а затем отцедите и обсушите.
Мясо нарежьте на тонкие ломтики толщиной +/- 1 см.

1448-3

Каждый кусочек хорошо отбейте, чтобы мясо можно было легко завернуть в рулетик. Особенно тщательно отбивайте края.

1448-4

Каждый кусочек хорошо посолите – поперчите.

1448-5

Далее на каждый кусочек свинины положите либо немного клюквенной начинки, либо пару ягод чернослива и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.

1448-6

1448-7

1448-8

Каждый рулетик обваляйте в муке.

1448-9

Окуните в яичной смеси – яйцо, разболтанное с небольшим количеством молока или воды (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и немого соли.

1448-10

Обваляйте в тертых сухарях или хлебных крошках (почерствевший белый хлеб, натертый на терке в крошку).

1448-11

Подготовленные рулетики обжарьте до готовности или, как вариант, можно обжарить только до румяной корочки, а затем довести до полной готовности в духовке.

1448-12

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 9 рулетиков – 6 с клюквой и 3 с черносливом.

1448-500-1

1448-500-2

Приятного вам аппетита!

назад
Рыбник
далее
Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами

Добавить комментарий