Ингредиенты
-
бескостная свинина - 1 кгкоторую можно нарезать на ровные кусочки величиной с ладонь – корейка, окорок, шейка, в общем, на ваш выбор
-
соль
-
перец
-
Для клюквенной начинки:
-
клюква - 1 стакансвежая или замороженная
-
сок 1 крупного апельсина
-
сахар - 2 ч. ложки
-
Для начинки из чернослива:
-
Мягкий чернослив без косточекпо 1-2 шт. на рулетик
Описание
Рулетиками из свинины удивить трудно, поскольку все их любят, готовят и у каждого свой рецепт и для праздника, и для семейного обеда. Но я все же попытаюсь! Как насчет клюквенной начинки? Не пробовали? Очень рекомендую! А для вкусового и цветового контраста часть рулетиков приготовлю с черносливом и подам их вместе. Очень вкусно! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клюквенной начинки смешайте апельсиновый сок, сахар, клюкву и при аккуратном нагреве уварите до желаемой густоты.
В процессе варки большую часть ягод разомните ложкой в пюре. К концу варки у вас должна получиться не жидкая, но и не очень густая клюквенная масса с небольшим количеством целых ягод.
Дайте полностью остыть. Если чернослив сухой, ягоды предварительно замочите, а затем отцедите и обсушите.
Мясо нарежьте на тонкие ломтики толщиной +/- 1 см.
Каждый кусочек хорошо отбейте, чтобы мясо можно было легко завернуть в рулетик. Особенно тщательно отбивайте края.
Каждый кусочек хорошо посолите – поперчите.
Далее на каждый кусочек свинины положите либо немного клюквенной начинки, либо пару ягод чернослива и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.
Каждый рулетик обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси — яйцо, разболтанное с небольшим количеством молока или воды (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и немого соли.
Обваляйте в тертых сухарях или хлебных крошках (почерствевший белый хлеб, натертый на терке в крошку).
Подготовленные рулетики обжарьте до готовности или, как вариант, можно обжарить только до румяной корочки, а затем довести до полной готовности в духовке.
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 9 рулетиков – 6 с клюквой и 3 с черносливом.
Приятного вам аппетита!