Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

4–5 тонких блинчиков
200 г рыбного филе
1 яйцо
2 луковицы
1 большая морковь
горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов
2 сваренных вкрутую яйца
соль
перец
2–3 ст. ложки растительного масла для обжаривания
1–2 ст. ложки майонеза или сметаны

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Вы думаете что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь и готово! А как это вкусно! Попробуйте, я почти уверена, что вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе и 1 луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности. Если вы будете готовить с сухими грибами, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились влагой, разбухли, а затем отварите до готовности (15–20 минут), отцедите и мелко нарежьте. Если возьмете шампиньоны, грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте до готовности и сухости фарша (испарения грибного сока). Оставшуюся по рецепту луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Для грибной начинки мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края.

1457-1

Сверху ровным слоем разложите морковь с луком.

1457-2

Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь.

1457-3

Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом. Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели. Выложите блинные рулетики (швом вниз), сверху смажьте сметаной или майонезом.

1457-4

Запекайте при 200°С 30–40 минут до готовности и золотистой корочки сверху. Дайте постоять минут 10–15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

1457-500

Приятного вам аппетита!

назад
Рулетики из свинины с клюквенной начинкой и черносливом
далее
Кукурузно-ржаные блинчики

Добавить комментарий