Ингредиенты
-
4–5 тонких блинчиков
-
200 г рыбного филе
-
1 яйцо
-
2 луковицы
-
1 большая морковь
-
горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов
-
2 сваренных вкрутую яйца
-
соль
-
перец
-
2–3 ст. ложки растительного масла для обжаривания
-
1–2 ст. ложки майонеза или сметаны
Описание
Вы думаете что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь и готово! А как это вкусно! Попробуйте, я почти уверена, что вам понравится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе и 1 луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности. Если вы будете готовить с сухими грибами, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились влагой, разбухли, а затем отварите до готовности (15–20 минут), отцедите и мелко нарежьте. Если возьмете шампиньоны, грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте до готовности и сухости фарша (испарения грибного сока). Оставшуюся по рецепту луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Для грибной начинки мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края.
Сверху ровным слоем разложите морковь с луком.
Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь.
Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом. Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели. Выложите блинные рулетики (швом вниз), сверху смажьте сметаной или майонезом.
Запекайте при 200°С 30–40 минут до готовности и золотистой корочки сверху. Дайте постоять минут 10–15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Этапы
1
Готово
|
|