Ингредиенты
-
1 стакан кукурузной муки
-
0,5 стакана ржаной муки
-
1,5 стакана теплой воды
-
2 яйца
-
1 ч. ложка сухих дрожжей
-
1 ст. ложка меда
-
0,5 ч. ложки соли
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Описание
Рецепт этих блинчиков я нашла на одном из американских кулинарных форумов. Люди делились как бы вкусно поесть и не потолстеть))) В приложении к этому рецепту это, наверное, менее калорийные ржаная и кукурузная мука))) Рецепт мне показался интересным, хотя что получится в итоге представлялось с большим трудом… В результате вышли очень вкусные десертные блинчики, в меру толстые – в меру тонкие, дырчатые, с явным вкусом кукурузной муки и меда. Нам понравились, предлагаю и вам попробовать! Тем более проблема сохранения фигуры в масленицу для нас тоже актуальна)))
!!! К сожалению на видео я оговорилась и дала неправильные пропорции кукурузной и ржаной муки — 2 стакана и 0,5 стакана, правильно так как написано в рецепте — 1 стакан кукурузной и 0,5 ржаной!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавьте дрожжи, мед и размешайте до полного растворения. Вбейте яйца. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и постепенно вмешайте ржаную и кукурузную муку. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто как на обычные нетолстые блины.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активировались (не для подъема, тесто таким же и останется) и можно печь. Поскольку в состав теста входит масло, печь такие блинчики можно на сухой сковородке без масла. Я обычно подмазываю сковородку только для первого блинчика. Пекутся блинчики на среднем огне, до румяности с двух сторон.
Из-за присутствия кукурузной муки блинчики получаются более плотными и более ломкими, чем обычные пшеничные, поэтому при обжаривании переворачивайте их очень аккуратно. Такие бличники хороши с пылу-жару, т.к. после полного охлаждения становятся плотноватыми и появляется сухость. Очень хороши со сладкими начинками.
Приятного вам аппетита!