Ингредиенты
-
утка среднего размерау меня около 2,5 кг
-
рис - 1 стакан
-
сливочное масло - 1 ст. ложка
-
яблоки - 3-4 шт.желательно кислых сортов
-
апельсин - 1 шт.
-
соль
-
черный молотый перец
-
набор сухих трав итальянской кухни - 0,5 ч. ложки
-
сладкая молотая паприка - 1-2 ст. ложек
Описание
Вкусное и красивое блюдо! Попробуйте!
С недавних пор я готовлю утку в «усеченном варианте», а именно из целой тушки утки через место потрошения вырезаю грудку, которую откладываю и затем использую в другом рецепте. Как я это делаю и для чего можно посмотреть здесь. При желании вы можете использовать утку целиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, дайте закипеть и варите 2–5 минут до полуготовности. Дошедший до полуготовности рис уже не хрустит при раскусывании. Подваренный рис отбросьте на сито и промойте холодной водой. К рису добавьте растопленное сливочное масло, соль, немного апельсиновой цедры, нарезанные на крупные дольки яблоки, дольки апельсина (только мякоть, без стеночек). Все перемешайте и начинка готова.
Утку хорошенько посолите, поперчите, просыпьте сухими травами и паприкой. Подготовленную начинку заложите внутрь утки.
Утку с начинкой свободно заверните в пергамент (бумагу для выпечки).
Уложите в форму для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке до готовности и румяности (3 – 4 часа).
Приятного вам аппетита!