Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

утка среднего размера у меня около 2,5 кг
рис - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
яблоки - 3-4 шт. желательно кислых сортов
апельсин - 1 шт.
соль
черный молотый перец
набор сухих трав итальянской кухни - 0,5 ч. ложки
сладкая молотая паприка - 1-2 ст. ложек

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Вкусное и красивое блюдо! Попробуйте!

С недавних пор я готовлю утку в «усеченном варианте», а именно из целой тушки утки через место потрошения вырезаю грудку, которую откладываю и затем использую в другом рецепте. Как я это делаю и для чего можно посмотреть здесь. При желании вы можете использовать утку целиком.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, дайте закипеть и варите 2–5 минут до полуготовности. Дошедший до полуготовности рис уже не хрустит при раскусывании. Подваренный рис отбросьте на сито и промойте холодной водой. К рису добавьте растопленное сливочное масло, соль, немного апельсиновой цедры, нарезанные на крупные дольки яблоки, дольки апельсина (только мякоть, без стеночек). Все перемешайте и начинка готова.

1445-2

Утку хорошенько посолите, поперчите, просыпьте сухими травами и паприкой. Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

1445-1

1445-3

Утку с начинкой свободно заверните в пергамент (бумагу для выпечки).

1445-4

Уложите в форму для запекания.

1445-5

Запекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке до готовности и румяности (3 – 4 часа).

1445-500

Приятного вам аппетита!

назад
Домашняя куриная колбаса
далее
Куриные колобки с грибами