Куриная печень с кусочками яблока

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

печень куриная - 300 г
яблоки - 2-3 шт.
мука для панировки - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино десертное 2-3 ст. ложки
соль
масло для обжарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриная печень с кусочками яблока

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт у меня уже очень давно, но я все никак не решалась его приготовить. Потом приготовила и мне понравилось! Яблоки и куриная печень прекрасно сочетаются. Кусочки печени получаются в нежной карамельной корочке. Не решусь утверждать, что это блюдо понравится абсолютно всем, но очень рекомендую вам попробывать его приготовить!

Для успеха этого блюда очень важно, чтобы печень была очень свежей и блюдо СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫМ! Не готовьте его предварительно или впрок. Уже даже через 30 минут после приготовления его вкус будет существенно хуже.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте печень максимально крупно, удаляя желчные протоки.

990-1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кубики примерно по 1,5 см. Смешайте муку с сахаром. Тщательно обваляйте в мучной смеси кусочки печени. Стряхните лишнюю муку. Быстро обжарьте на разогретом масле печень. Старайтесь, чтобы при обжаривании кусочки не были в единой куче, чтобы между ними было небольшое расстояние.

990-2

Очень важно обжаривать на достаточном количестве масла и архи важно не ПЕРЕжарить печень. Она готовится очень быстро и процесс жарки должен занять у вас не более 5 минут. Выложите обжаренную печень на тарелку. На этой же сковороде обжарим яблоки в течение 2-3 минут. Добавим к яблокам десертное вино. Будет просто идеально, если вы возьмете яблочное вино, но если у вас его нет, добавьте любое белое десертное или яблочный сок. Через 2-3 минуты спиртовые компоненты вина испарятся. Выложите обжаренную печень к яблокам, очень слегка посолите, перемешайте и буквально через минуту ваше блюдо готово. Подавайте его сразу, с пылу с жару.

990-3

Приятного вам аппетита!

назад
Рулет из корейки с грибной начинкой
далее
Куриные крылышки в пиве

Добавить комментарий