Ингредиенты
-
печень куриная - 300 г
-
яблоки - 2-3 шт.
-
мука для панировки - 2 ст. ложки
-
сахар - 1 ч. ложка
-
вино десертное 2-3 ст. ложки
-
соль
-
масло для обжарки
Описание
Этот рецепт у меня уже очень давно, но я все никак не решалась его приготовить. Потом приготовила и мне понравилось! Яблоки и куриная печень прекрасно сочетаются. Кусочки печени получаются в нежной карамельной корочке. Не решусь утверждать, что это блюдо понравится абсолютно всем, но очень рекомендую вам попробывать его приготовить!
Для успеха этого блюда очень важно, чтобы печень была очень свежей и блюдо СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫМ! Не готовьте его предварительно или впрок. Уже даже через 30 минут после приготовления его вкус будет существенно хуже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте печень максимально крупно, удаляя желчные протоки.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кубики примерно по 1,5 см. Смешайте муку с сахаром. Тщательно обваляйте в мучной смеси кусочки печени. Стряхните лишнюю муку. Быстро обжарьте на разогретом масле печень. Старайтесь, чтобы при обжаривании кусочки не были в единой куче, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Очень важно обжаривать на достаточном количестве масла и архи важно не ПЕРЕжарить печень. Она готовится очень быстро и процесс жарки должен занять у вас не более 5 минут. Выложите обжаренную печень на тарелку. На этой же сковороде обжарим яблоки в течение 2-3 минут. Добавим к яблокам десертное вино. Будет просто идеально, если вы возьмете яблочное вино, но если у вас его нет, добавьте любое белое десертное или яблочный сок. Через 2-3 минуты спиртовые компоненты вина испарятся. Выложите обжаренную печень к яблокам, очень слегка посолите, перемешайте и буквально через минуту ваше блюдо готово. Подавайте его сразу, с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!