Ингредиенты
-
2 крупных баклажана (около 600 г)
-
3-4 помидора
-
тертая моцарелла по вкусуя брала пару горстей
-
1-2 зубчика чеснока
-
200 г мясаготовила с говядиной, можно взять баранину
-
1 средняя луковица
-
1 ст. ложка аджикирегулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому
-
соль
-
перец
-
растительное масло
-
форма для запеканияя готовила в форме диаметром 30 см
Описание
Очень просто, вкусно, ароматно, сытно и красиво. Прекрасный обед практически без усилий и хлопот. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому. Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться. Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +/- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20–30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука — яйцо – панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +/- 1 сантиметр. Форму слегка смажьте растительным маслом. Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка. Посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита!