Кармашки из баклажанов с мясом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана (около 600 г)
3-4 помидора
тертая моцарелла по вкусу я брала пару горстей
1-2 зубчика чеснока
200 г мяса готовила с говядиной, можно взять баранину
1 средняя луковица
1 ст. ложка аджики регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому
соль
перец
растительное масло
форма для запекания я готовила в форме диаметром 30 см

Кармашки из баклажанов с мясом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень просто, вкусно, ароматно, сытно и красиво. Прекрасный обед практически без усилий и хлопот. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому. Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться. Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +/- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.

1473-1

1473-2

Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20–30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.

1473-3

Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука — яйцо – панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

1473-4

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +/- 1 сантиметр. Форму слегка смажьте растительным маслом. Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.

1473-5

При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка. Посыпьте тертой моцареллой.

1473-6

Запекайте в разогретой до 200°С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).

Приятного аппетита!

назад
Свиная рулька с кислой капустой и яблоками
далее
Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой