Ингредиенты
-
2 крупных баклажана
-
3–4 средние картофелины
-
2–3 средних помидора
-
1-2 зубчика чеснокапо желанию
-
тертая моцарелла по вкусуя брала 2 горсти
-
соль
-
перец
-
растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов
Описание
Очень простой и быстрый рецепт: раз–два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. А подать можно прямо в форме – очень красиво! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +/- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3–4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями. Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.
Разложите подваренный картофель.
У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой. Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.
Приятного вам аппетита!