• Главная
  • Разное
  • Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана
3–4 средние картофелины
2–3 средних помидора
1-2 зубчика чеснока по желанию
тертая моцарелла по вкусу я брала 2 горсти
соль
перец
растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов

Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простой и быстрый рецепт: раз–два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. А подать можно прямо в форме – очень красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +/- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.

1431-2

Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.

1431-3

Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3–4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.

1431-4

Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями. Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.

1431-5

Разложите подваренный картофель.

1431-6

У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой. Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.

1431-7

1431-8

Запекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.

Приятного вам аппетита!

назад
Кармашки из баклажанов с мясом
далее
Дрожжевые плетенки со сливами