Котлетный торт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для мясных коржей:
мясной фарш - 500 г я готовлю фарш из равных частей говядины и свинины
лук репчатый – 1 шт.
хлеб белый – кусочек толщиной около 5 см
молоко для замачивания хлеба – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль
перец
Для смазывания коржей:
майонез – 2 ст. ложки
кетчуп – 2 ст. ложки
острая приправа или чеснок по желанию и вкусу
Для прослаивания коржей:
баклажаны – 2–3 шт.
помидоры – 5–7 шт.
сыр - 100 г по желанию

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Котлетный торт

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для мясных коржей:

  • Для смазывания коржей:

  • Для прослаивания коржей:

Описание

В основе этого торта – котлетный фарш. В этом рецепте из него выпекаются мясные коржи, которые затем смазываются смесью майонеза и кетчупа и перекладываются слоями обжаренных баклажан и помидоров. Подают котлетный торт горячим, но, на мой взгляд, и в холодном виде он очень вкусен.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите белый хлеб в молоке и отожмите. Прокрутите мясо, репчатый лук и отжатый хлеб через мясорубку или разбейте блендером до однородного фарша. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец. Все хорошенько вымешайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО! отбейте. Не пренебрегайте процедурой отбивания фарша! Это помогает всем компонентам фарша соединиться в единую массу и ваши коржи при выпечке не развалятся. Очень желательно повторить процедуру собирания фарша в ком и бросания в миску не менее 40 раз. Если вам лениво сделать 40 бросков, сделайте хотя бы 10! Отделите часть фарша, разомните его в лепешку. Положите мясную лепешку на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.

1117-2

Положите сверху, не снимая пленки, форму по которой вы будете вырезать коржи. Вырежьте из мясного пласта круг, отступая около 3 см от края формы. Такой запас делается потому, что при выпечке мясной пласт сжимается.

1117-3

Снимите пленку. Выпекайте мясные круги при 200°С до готовности (время выпечки зависит от толщины ваших пластов). Из выпеченного мясного пласта вырежьте круг выбранного диаметра.

1117-4

Нарежьте баклажаны кружочками около 5 мм толщиной. По всем правилам вам нужно их посолить, оставить на 15–20 минут, чтобы выделился сок. Слить сок, а баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами. Это помогает избавиться от горечи, которую могут внести баклажаны в готовое блюдо. Но я, честно говоря, очень часто пренебрегаю этими правилами и обжариваю баклажаны сразу же после нарезки. Поскольку баклажаны при обжаривании очень интенсивно впитывают масло, то, во избежание излишней жирности, либо просто смажьте баклажаны маслом (кисточкой) и обжаривайте на сухой сковородке, либо обжаривайте на масле, но потом промокните излишнее масло бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры на кружки толщиной около 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности. При желании вы можете помидоры не запекать, а обжарить на сковородке. Натрите сыр на терке. Смажьте мясной корж майонезной смесью. Выложите сверху слой баклажан.

1117-5

На баклажаны выложите слой помидоров. Посыпьте натертым сыром.

1117-7

Положите сверху следующий мясной корж, смажьте майонезной смесью, выложите овощи, посыпьте сыром. И так повторяйте со всеми коржами. Смажьте верх торта майонезной смесью и украсьте овощами и сыром. Подавайте котлетный торт горячим, но и в холодном виде, на мой вкус, он очень вкусен.
Приятного вам аппетита!

назад
Куриные котлеты с ветчиной и соленым огурцом
далее
Куриные котлеты с яйцом

Добавить комментарий