Баклажан – гармошка с мясом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана
300 г мясного фарша говядина или баранина
3–4 средних помидора
2 средние луковицы
щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
1 ст. ложка аджики можно взять больше/меньше или не добавлять вовсе
соль
черный молотый перец
красный острый молотый перец
1 ч. ложка молотой зиры
1–2 ст. ложки тертых сухарей
оливковое масло
1 зубчик чеснока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баклажан – гармошка с мясом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помидоров снимите кожицу, а затем мелко нарубите или прокрутите на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся половине добавьте прокрученные помидоры, соль, немного черного молотого перца, красного острого перца, можно добавить немного сахара (если помидоры кислые) и потушите 5–7 минут до изменения цвета и легкого загустения. К мясному фаршу добавьте отложенный лук, нарубленную зелень, аджику, зиру, соль, перец и все хорошо перемешайте. При необходимости загустите мясную смесь тертыми сухарями. Готовый фарш должен быть ни густой – ни жидкий, вязкой консистенции, легко лепиться. Из такого фарша можно легко слепить котлетку и она будет держать форму. Подготовленный фарш накройте и пока отставьте. Баклажаны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут. Поскольку баклажаны легче воды и плавают сверху, в процессе варки их нужно периодически поворачивать. Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем нарежьте гармошкой. Толщина нарезки на ваш выбор, я обычно нарезаю с шагом +/- 1,5 см

1511-1

Нарезанные баклажаны нафаршируйте мясной начинкой.

1511-2

Выложите в смазанную оливковым маслом керамическую посуду для запекания или мини противень, сбрызните оливковым маслом, обмажьте зажаркой из помидоров и лука. Оставшуюся зажарку выложите рядом. Добавьте в противень немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут фольгу снимите и запекайте уже без фольги до полной готовности блюда (около 40 минут).

1511-3

При желании готовые баклажаны посыпьте рубленым чесноком. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного вам аппетита!

назад
Гороховый суп
далее
Гречнево–пшеничные оладушки с творогом

Добавить комментарий