Ислим кебаб

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3 крупных баклажана
оливковое масло
Для мясной начинки:
Мясо (говядина или баранина) - 600 г
2 средние луковицы
3 средних помидора
пассата из помидоров – около 250 мл или разведенная водой томатная паста
соль
немного сахара
черный молотый перец
красный молотый острый перец
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
Для украшения:
2 помидора
3 небольших зеленых болгарских или острых перца на ваш выбор

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ислим кебаб

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для мясной начинки:

  • Для украшения:

Описание

Рецепт из турецкой национальной кухни – простой, вкусный, сытный и красивый. Попробуйте, вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте кубиком со стороной 2–3 см. Разогрейте на сковородке (до горячего, но не перекалите) немного оливкового масла, выложите мясо и обжаривайте (на сильном огне и постоянном помешивании) 2–3 минуты до изменения цвета. Добавьте лук, нарезанный средним кубиком, и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут до умеренной сухости фарша, а именно до почти полного выпаривания мясного и лукового сока, которые неизбежно образуются в процессе жарки. Добавьте нарезанные помидоры и потушите при открытой крышке еще 5–10 минут. Добавьте такое количество разведенной водой томатной пасты (разводят до густоты сливок), чтобы мясо было только–только прикрыто, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и при очень медленном, практически не заметном кипении тушите до полной готовности – мягкости мяса.

1481-1

В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте в сковородку немного горячей воды. Минут за 15–20 до готовности добавьте пару лавровых листиков, черный молотый перец, красный острый молотый перец, нарубленный чеснок, при необходимости досолите. Попутно скажу, что в оригинале мясо тушат только с помидорами и разведенной водой томатной пастой, но поскольку в процессе нарезки овощей для этого блюда остаются обрезки баклажанов и крышечки сладкого перца, я их тоже мелко нарезаю и добавляю к мясу. На мой взгляд, блюдо от этого только выигрывает. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

1481-2

Лично я нарезаю баклажаны вместе с кожурой, но при желании вы можете ее предварительно удалить. Кожуру можно срезать либо полностью, либо частично – полосками. Нарезанные дольки баклажанов обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

1481-3

Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Для формирования блюда вам понадобится небольшая и не очень глубокая мисочка. Выложите в мисочку 2 или 3 дольки баклажана. Если 2, то в виде креста, если 3, то снежинкой.

1481-4

На середину положите 1–2 столовые ложки тушеного мяса (только гущу, без жидкости).

1481-5

Заверните концы баклажанов, чтобы мясо было полностью закрыто.

1481-7

Переверните и уложите полученный узелочек с мясом в подготовленную керамическую форму (швом вниз).

1481-8

Подобным образом сформируйте все остальные узелочки. Оставшуюся в сковородке жидкость так же добавьте в форму. Если жидкости не хватает, можно добавить разведенную водой томатную пасту. Много жидкости добавлять не нужно, вполне достаточно, чтобы уровень был +/- 1 см.

1481-9

Украсьте дольками помидора и зеленого перца.

1481-10

Поставьте форму в разогретую до 180–200°С духовку минут на 30 до полной готовности, а так же мягкости овощей, которые мы использовали для украшения (дольки помидоров и перца).

1481-11

1481-500

Подавайте с отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

назад
Китайские слоеные лепешки с мясом
далее
Оладушки с кабачком и творогом

Добавить комментарий