Баклажаны с мясом в кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 крупный баклажан
150–200 г мясного фарша в китайской кухне, откуда это блюдо родом, обычно берут свиной, но можно и любой, я готовила с говяжьим
пучок зеленого лука
2 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец
растительное масло для обжаривания
Для кляра:
1 яйцо
0,5 стакана воды
4 ст. ложки с горочкой муки
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баклажаны с мясом в кляре

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для кляра:

Описание

Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно! Попробуйте!

Я хотела бы заметить, что рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики.

1513-1

Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки.

1513-2

Отделите по два кружочка на кармашек.

1513-3

Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте. Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите. Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем.

1513-4

Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного.

1513-5

Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки.

1513-6

Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне.

1513-500

Приятного вам аппетита!

 

 

назад
Баклажаны фаршированные мясом
далее
Цукаты из апельсиновых корок

Добавить комментарий