Ингредиенты
-
1 крупный баклажан
-
150–200 г мясного фаршав китайской кухне, откуда это блюдо родом, обычно берут свиной, но можно и любой, я готовила с говяжьим
-
пучок зеленого лука
-
2 ст. ложки темного соевого соуса
-
1 ст. ложка кунжутного масла
-
соль
-
перец
-
растительное масло для обжаривания
-
Для кляра:
-
1 яйцо
-
0,5 стакана воды
-
4 ст. ложки с горочкой муки
-
соль
-
перец
Описание
Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно! Попробуйте!
Я хотела бы заметить, что рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики.
Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки.
Отделите по два кружочка на кармашек.
Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте. Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите. Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем.
Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки.
Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне.
Приятного вам аппетита!