Французские пончики

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
160 г муки
250 мл воды
100 г сливочного масла
3 крупных яйца
1-2 яичных белка
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
Для глазури:
150 г сахарной пудры
3-4 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка жидкого меда
500 мл растительного масла для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Французские пончики

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для глазури:

Описание

Пончики любят и готовят во многих странах, поскольку это очень вкусно. Конечно же, это не очень полезно, калорийно, но очень вкусно! Сегодня я готовлю французские пончики. Эти пончики отличаются от привычных нам пончиков на дрожжевом тесте тем, что они готовятся на заварном тесте. Получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, в кастрюлю кладем сливочное масло, всыпаем соль, сахар, вливаем воду, ставим на огонь и на быстром огне доводим до кипения. Следим, чтобы к началу кипения соль, сахар полностью растворились, масло полностью распустилось.

В кипящую воду единым махом всыпаем муку

и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы мука заварилась. Для удобства можно снять кастрюлю с огня. Следующим этапом возвращаем кастрюлю на огонь и, постоянно растирая тесто, подсушиваем его до тех пор, пока тесто не начнет отдавать муку. Это нужно для того, чтобы выпарить из теста остатки воды, для того, чтобы мы потом могли втереть в тесто максимальное количество яиц. Подсушиваем тесто до тех пор, пока на дне не образуется мучной налет.

Перекладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Когда тесто остынет до теплого, до такого приятного на ощупь теплого, мы будет втирать в тесто куриные яйца. Вбиваем яйца по одному за раз, каждое последующее добавляем только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо.

С каждым яйцом тесто будет становиться все менее густым. После того, как я втерла в него 3 куриных яйца, тесто еще довольно густое. Нам нужно, чтобы тесто было более жидкой консистенции, поэтому будем постепенно добавлять яичный белок. Втираем белок небольшими порциями и постоянно контролируем консистенцию. Здесь очень важно не переусердствовать, не добавить белка больше, чем нужно, поскольку если такое случится, то исправить ситуацию будет очень затруднительно. В этом случае нужно будет вмешать в тесто новую порцию заварного теста. Мукой из пакета ситуацию, к сожалению, не исправить. Вот такого по консистенции теста мы добиваемся. Оно лениво сползает с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

Для фритюра нам понадобится 0,5 л растительного масла. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, то есть без вкуса и без запаха. Даем маслу разогреться. Я буду отсаживать пончики зубчатой насадкой на квадраты пергаментной бумаги со стороной примерно в 9 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 15 пончиков, то есть нам понадобится 15 вот таких квадратиков.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Каждый листочек смазываем растительным маслом и отсаживаем пончики.

В разогретое масло очень аккуратно, очень осторожно, поскольку масло очень горячее, выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до румяности.

Я обычно о готовности пончиков сужу по количеству пузырей внутри пончика. Сначала их будет очень много, вокруг пончика будет такое бурное шипение, а когда пончик хорошо прожарится, внутри пузырей практически не останется. Все успокоится. Жарятся пончики недолго, но в то же время значительно дольше, чем, скажем, обычный хворост.

Обжаренные пончики снимаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В разогретое масло кладем новую порцию пончиков и совершенно таким же образом их обжариваем. Вот такие они получились красивые, легкие, воздушные.

И нам останется приготовить только сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с горячим молоком или водой. От количества жидкости будет зависеть густота глазури. Если вы хотите, чтобы слой глазури был потолще, чтобы она была более видимая, добавьте жидкости поменьше. Я добавила 50 мл горячего молока. Глазурь у меня получилась довольно жидкой, и слой глазури будет совершенно тонким. Добавляем столовую ложку жидкого меда. Мед по желанию: если не хотите, можете просто пропустить, ничем заменять не нужно. Размешиваем, и наша глазурь готова.

Окунаем теплые пончики в глазурь и раскладываем на бумажных полотенцах.

И наши пончики готовы.

Приятного вам чаепития!

назад
Тефтели с сырной начинкой по-итальянски
далее
Быстрый чизкейк без выпечки

Добавить комментарий