Печёночный торт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

600 г куриной печени
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
Для начинки:
2-3 средних моркови
2 средние луковицы
Для смазывания:
3-5 ст. ложек майонеза
зубчик чеснока
1 стакан = 250 мл

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Печёночный торт

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для смазывания:

Описание

Сегодня готовлю печёночный торт. Очень простой, вкусный и очень домашний. Рецептов печёночного торта много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый и проверенный рецепт. Есть такой рецепт и у меня. И вот этим рецептом я и хотела бы поделиться с вами. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У печёнки удаляем всё то, что вы сочтете ненужным. Я обычно удаляю прожилки в центре печени.

Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом. Я обычно это делаю при помощи погружного блендера.

Вбиваем сюда яйца, вливаем молоко, растительное масло, солим. Затем вмешиваем муку до консистенции блинного теста. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. В результате получается совершенно негустое тесто как на тонкие блинчики.

Даём тесту минут 20 постоять, а пока тесто у нас настаивается, мы готовим начинку.

Берём майонез, выдавливаем туда зубчик чеснока, размешиваем, и наша заправка готова.

Лук мелко нарубаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе до готовности овощей.

В самом конце солим, и наша начинка готова.

Печёночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим и обычные блины. Перед первым блинчиком сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а все последующие блинчики жарим уже на сухой сковороде, поскольку в тесте у нас уже есть растительное масло. На сковороду наливаем тесто, распределяем,

обжариваем блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и жарим очередной блинчик. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Всего у меня получилось 10 тонких печёночных блинчиков.

Выкладываем первый блинчик, слегка смазываем майонезом с чесноком.

Тонким слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху – ещё один блинчик, затем опять промазываем майонезом, выкладываем овощи.

И в таком порядке собираем весь торт.

В качестве прослойки для этого торта я использую не только овощи, зачастую беру тёртый сыр, некоторые готовят такой торт с грибной начинкой – обжаривают шампиньоны с луком. Всё возможно и всё по вкусу, но мой самый любимый вариант – это лук и морковь.

Собранный торт уплотняем, подравниваем и украшаем по собственному желанию. Верхний блинчик я промазала майонезом, по краям выложила обжаренные лук и морковь.

Из остатков печёночного теста испекла маленькие, тоненькие блинчики, смазала майонезом, свернула и нарезала.

Такими нарезанными блинчиками я украсила верх торта.

Немножко зелени петрушки для яркости, и печёночный торт готов. Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться. Отправляем его в холодильник, как минимум на 3-4 часа, а можно и на более длительное время, и подаём как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!

назад
Творожные треугольники с клубникой
далее
Лазанья

Добавить комментарий