Ингредиенты
-
600 г куриной печени
-
1 стакан молока
-
1 стакан муки
-
2 яйца
-
3-4 ст. ложки растительного масла
-
соль
-
Для начинки:
-
2-3 средних моркови
-
2 средние луковицы
-
Для смазывания:
-
3-5 ст. ложек майонеза
-
зубчик чеснока
-
1 стакан = 250 мл
Описание
Сегодня готовлю печёночный торт. Очень простой, вкусный и очень домашний. Рецептов печёночного торта много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый и проверенный рецепт. Есть такой рецепт и у меня. И вот этим рецептом я и хотела бы поделиться с вами. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У печёнки удаляем всё то, что вы сочтете ненужным. Я обычно удаляю прожилки в центре печени.
Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом. Я обычно это делаю при помощи погружного блендера.
Вбиваем сюда яйца, вливаем молоко, растительное масло, солим. Затем вмешиваем муку до консистенции блинного теста. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. В результате получается совершенно негустое тесто как на тонкие блинчики.
Даём тесту минут 20 постоять, а пока тесто у нас настаивается, мы готовим начинку.
Берём майонез, выдавливаем туда зубчик чеснока, размешиваем, и наша заправка готова.
Лук мелко нарубаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе до готовности овощей.
В самом конце солим, и наша начинка готова.
Печёночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим и обычные блины. Перед первым блинчиком сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а все последующие блинчики жарим уже на сухой сковороде, поскольку в тесте у нас уже есть растительное масло. На сковороду наливаем тесто, распределяем,
обжариваем блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и жарим очередной блинчик. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Всего у меня получилось 10 тонких печёночных блинчиков.
Выкладываем первый блинчик, слегка смазываем майонезом с чесноком.
Тонким слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху – ещё один блинчик, затем опять промазываем майонезом, выкладываем овощи.
И в таком порядке собираем весь торт.
В качестве прослойки для этого торта я использую не только овощи, зачастую беру тёртый сыр, некоторые готовят такой торт с грибной начинкой – обжаривают шампиньоны с луком. Всё возможно и всё по вкусу, но мой самый любимый вариант – это лук и морковь.
Собранный торт уплотняем, подравниваем и украшаем по собственному желанию. Верхний блинчик я промазала майонезом, по краям выложила обжаренные лук и морковь.
Из остатков печёночного теста испекла маленькие, тоненькие блинчики, смазала майонезом, свернула и нарезала.
Такими нарезанными блинчиками я украсила верх торта.
Немножко зелени петрушки для яркости, и печёночный торт готов. Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться. Отправляем его в холодильник, как минимум на 3-4 часа, а можно и на более длительное время, и подаём как холодную закуску.
Приятного вам аппетита!