Оладьи на кефире

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Оладьи на кефире

  • Нормально

Описание

Существует множество рецептов приготовления оладий. Я предпочитаю готовить их на кефире. Это быстро, удобно и всегда с отличным результатом: оладьи получаются высокие, пышные и очень вкусные.

 

Вместо кефира вы можете взять простоквашу. Я предпочитаю готовить на кефире. И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике. Наверное, и в вашей семье есть кефир, который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефир – самое то. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно, т.к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара. (Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар – это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара.) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.

979-2

979-3

Приятного вам аппетита!

назад
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
далее
Блинчики с капустой

Добавить комментарий