Котлета по-киевски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Котлета по-киевски

  • Нормально

Описание

Это блюдо уже стало классикой кулинарии. Котлета из хорошо отбитой куриной грудки с ароматным маслом внутри. Это очень вкусно, полезно и совсем несложно в приготовлении.

Классическая котлета по-киевски готовится с плечевой косточкой. Поэтому для ее приготовления не подойдет покупная куриная грудка. Обычно я покупаю целую курицу и вырезаю из нее грудку с крылышками. Затем разрезаю грудку пополам и отрезаю две последние фаланги крыла, оставляя только плечевую кость. Снимаю и удаляю мясо с оставленной части крыла, хорошо зачищаю косточку, удаляю грудные кости. Таким образом, у меня получается два филе из куриной грудки на косточке.Именно они нам и понадобятся для приготовления котлеты по-киевски.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как минимум за 2 часа до приготовления котлеты вам нужно будет приготовить и заморозить до каменного состояния сливочное масло. Для приготовления котлеты вы можете взять обычное сливочное масло и его заморозить, а можете перед заморозкой добавить в масло мелко нарезанные травы, порубленный мелко чеснок, специи и пр. Здесь все зависит от вашего вкуса. Я обычно добавляю чеснок и сухие или свежие травы. Хорошенько их размешиваю с размягченным маслом, с помощью десертной ложки формирую из масла котлетки, заворачиваю каждую в отдельный кусочек фольги и отправляю в морозильник на 2 часа. На одну порцию вам понадобится около 20 гр сливочного масла.
Куриную грудку разделяем на большое и малое филе.

1005-3

Теперь нам предстоит самый ответственный и трудоемкий момент в приготовлении котлеты по-киевски. Нам нужно будет очень хорошо отбить приготовленные филе. Для этого возьмите большое филе, положите его на одну часть прозрачного пакета, а другой частью пакета накройте. Отбивайте плоской стороной молотка для отбивания мяса, двигаясь от центра к краям.

1005-4

Отбивайте постепенно, не спеша, без большого усилия. В основном отбивайте филе с внутренней стороны. Тщательно отбейте края филе, чтобы вы потом смогли без труда завернуть отбитое филе в котлету, и она держала свою форму.

1005-5

Постарайтесь не продырявить большое филе т.к. внутрь мы потом положим сливочное масло, и оно при готовке может выплыть. Так же тщательно отбейте и малое филе.

1005-6

Приготовленное большое филе посолите, поперчите, положите на него кусочек замороженного масла, накройте отбитым малым филе и заверните все в котлету.

1005-7

1005-9

Уплотните котлету руками. Обваляйте полученную котлету в муке, окуните ее во взбитое вилочкой яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Тщательно прижмите панировку руками. Затем вновь окуните ее в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз хорошенько прижмите панировку руками и ваша котлета уже готова к обжариванию!
Идеально было бы обжаривать котлеты во фритюре. В этом случае панировка обжаривается ровно, и котлета имеет очень красивый вид. Если возможности обжарить во фритюре нет, обжаривайте на сковороде, поворачивая ее со стороны на сторону. Обжаривайте до золотистой корочки.

1005-10

Приятного вам аппетита!

назад
Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот
далее
Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы

Добавить комментарий