Творожный пирог с ягодами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
1-3 ст. ложки сахара
125 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
400 г творога
4 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 ст. ложка какао-порошка
1 чашка ягод

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожный пирог с ягодами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Если вы любите пироги с песочной основой, то вам этот рецепт придется по вкусу. У этого творожного пирога нежная воздушная начинка, тонкая песочная основа и хрустящая рассыпчатая корочка сверху. Попробуйте!

В рецепт этого пирога входит какао, но я думаю, что без какао пирог имел бы более гармоничный вкус. Хотя с другой стороны какао делает пирог более красивым.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарубите масло или маргарин, добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и разотрите всю смесь в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается при сжатии, образуя комок.

1018-1

Разотрите творог, добавьте сахар и размешайте до однородности. В отдельной миске взбейте миксером яйца и аккуратно смешайте творожную и яичную смеси. В результате у вас должна получиться довольно жидкая начинка. Разделите смесь для начинки на две части и в одну из них добавьте столовую ложку какао. Смажьте форму для выпекания маслом, чтобы после выпекания вы смогли легко вынуть пирог из формы. Выложите дно и стенки формы песочной крошкой.

1018-2

Для этого выкладываем часть приготовленной крошки на дно формы и, прижимая ее руками, выкладываем тестом сначала дно, а потом и бортики формы. Вылейте начинку внутрь формы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.

1018-3

Выложите ягоды и посыпьте пирог оставшейся крошкой.

1018-4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Приятного вам чаепития!

 

назад
Кофейный рулет
далее
Свинина с фруктами и сливочным соусом

Добавить комментарий