Ингредиенты
-
Для теста:
-
2 стакана муки
-
1-3 ст. ложки сахара
-
125 г сливочного масла или маргарина
-
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
-
Для начинки:
-
400 г творога
-
4 яйца
-
0,5-1 стакан сахара
-
1 ст. ложка какао-порошка
-
1 чашка ягод
Описание
Если вы любите пироги с песочной основой, то вам этот рецепт придется по вкусу. У этого творожного пирога нежная воздушная начинка, тонкая песочная основа и хрустящая рассыпчатая корочка сверху. Попробуйте!
В рецепт этого пирога входит какао, но я думаю, что без какао пирог имел бы более гармоничный вкус. Хотя с другой стороны какао делает пирог более красивым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарубите масло или маргарин, добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и разотрите всю смесь в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается при сжатии, образуя комок.
Разотрите творог, добавьте сахар и размешайте до однородности. В отдельной миске взбейте миксером яйца и аккуратно смешайте творожную и яичную смеси. В результате у вас должна получиться довольно жидкая начинка. Разделите смесь для начинки на две части и в одну из них добавьте столовую ложку какао. Смажьте форму для выпекания маслом, чтобы после выпекания вы смогли легко вынуть пирог из формы. Выложите дно и стенки формы песочной крошкой.
Для этого выкладываем часть приготовленной крошки на дно формы и, прижимая ее руками, выкладываем тестом сначала дно, а потом и бортики формы. Вылейте начинку внутрь формы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.
Выложите ягоды и посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Приятного вам чаепития!