Куриный рулет с фисташками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица - 1,3-1,5 кг
куриная грудка - 0,5 кг
сливки - 150-200 г жирность 22% и выше
свиная корейка -100-150 г
фисташки полная горсть
петрушка
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриный рулет с фисташками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень нежный и вкусный куриный рулет. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала необходимо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт. Удалите куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу. Удалите вилочковую косточку, расположенную в районе шеи. Выверните у тушки бедра, освободив бедренные суставы. Разрежьте плечевой сустав, освободив плечевую кость. Отрежьте куриный хвост вместе с сальной железой. Надрежьте кожу курицы справа и слева вдоль позвоночника. Осторожно отделите куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости. Аккуратно вырежьте бедренные и плечевые кости.

1070-1

Переверните куриное филе кожей вверх. Сшейте куриную кожу, чтобы получился единый пласт.

1070-2

Переверните филе кожей вниз, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для мяса. Возьмите куриную грудку и разбейте ее в блендере в фарш. Фарш посолите и постепенно смешайте со сливками. Добавляйте сливки постепенно, порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного выше количества сливок. Очень важно каждый раз после добавления сливок хорошо вымешивать фарш.  Добавьте к фаршу фисташки, нарезанную кубиком корейку и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешайте. Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложите на пленку куриное филе кожей вниз. Выложите на куриное филе приготовленный фарш.

1070-3

Сверните филе в рулет.

1070-4

Заверните рулет в пищевую пленку, уплотняя рулет при сворачивании. Заверните куриный рулет еще в 3-4 слоя пищевой пленки. При каждом заворачивании старайтесь сделать рулет немного плотнее. Покатайте свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки. Завяжите концы рулета нитками. Налейте в противень очень горячую воду, положите свернутый рулет.

1070-5

Вода должна доходить примерно до середины рулета. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Запекайте рулет около 1,5 часов. Достаньте противень из духовки, вылейте из него воду, достаньте готовый рулет. Вы можете охладить рулет в пищевой пленке и затем нарезать или снять пленку, охладить и уже затем нарезать.
Приятного вам аппетита!

назад
Заварное пирожное “Лебеди”
далее
Салат из фенхеля

Добавить комментарий